中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

沈素琍强调

深入实施传染病防治法 依法保障人民群众健康

时间:2018-06-07 04:45:04

  6月4日至6日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率省人大常委会执法检查组,在阜阳市暨太和县、颍州区等地开展传染病防治法执法检查。省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平等参加检查。

  执法检查组深入部分医院、传染病防控监测机构及企业、学校、社区等,实地检查了政府履职、部门执法、各有关单位落实防治责任等情况,并深入进行座谈交流,认真听取基层和群众对依法加强传染病防治、完善有关法律法规等方面的意见建议。

  沈素琍充分肯定了阜阳市贯彻实施传染病防治法取得的明显成效,深入分析了面临的形势,指出了存在的薄弱环节,并就加强改进防治工作提出明确要求。沈素琍指出,传染病防治既是民生问题,也是政治问题,又是法律责任。要坚决贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要思想,把人民健康放在优先发展战略地位,认真实施健康中国战略。她强调,新时代要倍加重视人民健康,新变化要特别注重防控预警,新要求要更严约束执法主体,不断健全传染病防治体系,夯实基层基础,加大宣传力度,坚持依法监管,切实提高防治的法治化水平,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。

原标题:深入实施传染病防治法 依法保障人民群众健康
来源:中安在线-安徽日报  作者:柳文  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
肇庆市来肥送演包公主题大型廉政音...

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部约谈的这些城市 楼市在过去两...

十大城市二手房市场“整体降温”态势难改

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位