中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省援疆医疗精准扶贫项目扎实推进

皮山200余名患儿将获免费医治

时间:2018-06-08 04:43:24

  记者6月7日从省卫计委获悉,安徽援疆指挥部今年开展的医疗精准扶贫项目“皖疆手足情”儿童正畸行动,在我省援疆医疗队深入新疆皮山县乡村进行两个多月的大范围筛查后,已于近期进入集中手术阶段。此项活动投入500万元援疆资金,将对皮山县所有患先天性手足畸形病的200多名儿童进行免费医治。

  “皖疆手足情”儿童正畸行动活动按照“前方筛查-后方支援”组团式医疗援疆工作模式进行,由安徽医疗专家组和援疆医疗队负责手术和康复训练指导。此次由安徽省儿童医院副院长孙军教授领衔的专家团队,在3天内连续进行了18台病情复杂、难度较大的手术。而之前,安徽援疆医疗队在地方医院配合下已进行了15台手部畸形手术。截至目前,“皖疆手足情”儿童正畸行动已完成37例手术,全部手术均顺利完成。今后,我省医疗专家还将陆续入疆,联手安徽援疆医生,分批为皮山县200多名手足残疾贫困患儿进行手术矫正。此外,安徽援疆医疗队还在皮山县人民医院设立了专门工作室,结合手术情况对皮山县地方医生做技术指导和培训,通过技术“传帮带”,为当地培训一支医技精湛的医护队伍。

原标题:我省援疆医疗精准扶贫项目扎实推进
来源:中安在线-安徽日报  作者:王慧慧  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
肇庆市来肥送演包公主题大型廉政音...

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部约谈的这些城市 楼市在过去两...

交行亳州分行召开“新五大领域”持续治理工作动员会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位