中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

男子借着酒劲狂砸共享单车 已被拘留

时间:2018-06-08 05:51:07

  据安徽商报报道 6月1日,蚌埠市一男子吴某,酒后一时冲动,用锤子连砸两辆共享单车,警方对其处以5天行政拘留处罚,这也是蚌埠市第一例损坏共享单车被拘留的案件。

  事发当日晚间8点半左右,蚌埠市经开区龙湖派出所民警在夜间巡逻过程中,在湖光小区8号楼附近看到一摞堆放在一起的共享单车,且有单车存在被明显损毁的痕迹。有住户反映曾听见小区里有巨大的敲击声,好像是锤子敲击车辆的声音。民警逐户排查,在一栋居民楼楼下的电瓶车里发现了铁锤等工具。民警将目光锁定在了外来务工人员吴某身上。

  经过讯问,吴某承认当晚回家时,楼下单元门附近的共享单车停放无序,有些妨碍自己停放电瓶车,再加上喝了点酒,冲动之下就用锤子砸车泄愤。警方鉴于吴某认错态度较诚恳,对其处以5天行政拘留处罚并赔偿共享单车维修费用。

  警方介绍,共享单车是服务提供商的财物,涂装、拆除单车零件或者恶意破坏单车的行为都有可能被认定为对他人财物的侵占或者损毁,轻者可能会被处以行政拘留和1000元以下罚款,重者甚至会涉嫌构成刑事犯罪。记者苏艺/文 余红霞/图

原标题:借着酒劲狂砸共享单车 拘留!
来源:中安在线  作者:苏艺 余红霞  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
肇庆市来肥送演包公主题大型廉政音...

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部约谈的这些城市 楼市在过去两...

交行亳州分行召开“新五大领域”持续治理工作动员会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位