中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

长江路将打造合肥首个城市记忆光影路

时间:2018-06-08 15:25:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,在肥西,未来徽州大道南延线、新合六南通道将贯穿而过,同时拥有合六城际与合安九城际铁路两条城铁;旅游上,规划构建沿巢湖风情滨湖生态旅游带和沿紫蓬健康养生休闲体验带。记者从城建部门获悉,肥西县空间新规划“蓝图”基本敲定,对于合肥城西南的居民来说,交通出行、生态环境、旅游休闲等方面都会有不少值得期待的远景。

记者从城建部门获悉,长江中路改造将有新动作——计划7月份开始实施立面改造工程。其中,包括设计改造42栋建筑,清洗10栋建筑。

据悉,按照长江路各历史阶段的建筑分类,改造方案明确提出保护各历史阶段的建筑风貌、尊重各历史时期的建筑风格、提升近人尺度下的建筑外饰面的品质。

在具体改造中,将对一些颜色造型不协调的建筑外立面进行重新粉刷,对杂乱的空调外机进行规整、美化等。

此外,长江路夜景亮化工程也将逐步展开,围绕老省委、老省政府、长江饭店等历史建筑打造合肥首个城市记忆光影路。

此外,记者了解到,长江东路有望今年10月份开始建设施工。针对长江东路怎么改才合适,也有专家给出建议,长江东路道路改造和绿化提升的建设要高标准、高品质。根据整体要求进行最大程度的拓宽,扩大改造范围,完善周边的支路网系统和环境提升改造;沿街绿化、亮化及景观节点要高标准配置。利用现有的景观资源,进行彻底的改造和修整,推进城区文化广场和中心公园建设,形成城市新面貌。

(合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

原标题:长江路将打造 合肥首个城市记忆光影路
来源:中安在线  作者:  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
精致浓缩24小时城市画卷

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

交行亳州分行召开“新五大领域”持续治理工作动员会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位