中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

三省一市签署合作框架协议

合力打通长三角地区省际“断头路”

时间:2018-06-09 04:56:08

  安徽省与上海市、江苏省和浙江省近日签署了《长三角地区打通省际断头路合作框架协议》,明确将按照“规划明确、需求对接、就近接入、先易后难”的总体原则,根据地区经济发展、交通需求、路网规划和前期方案成熟度,共同全面推进省际对接道路各项工作。优先确保高速公路、国道骨干路网建设项目的全面连通,重点实施在省界处未连通的断头道路以及现状已连通但省界处存在瓶颈的道路。

  协议明确提出,打通省际断头路,打破行政区划所带来的交通阻隔,大幅增强省际间路网可达性,是促进区域经济社会一体化发展再上一个台阶的重大民生工程。根据协议安排,三省一市将分批制定项目计划。第一批优先安排双方对接意愿强烈、规划方案一致、建设规划明确、交通作用明显且对路网完善有积极作用的项目。后续将结合省界处重点地区经济社会发展情况,共同协商,做好项目前期工作和项目储备,落实项目规划、建设计划,滚动推进建设,实现省际断头路全面对接。三省一市约定,共同推进前期审批工作,共同研究深化工程方案,加快项目推进,细化工程施工配合。同时还将加强后期养护管理,确保省际道路“畅、安、舒、美”。

  协议明确了第一批重点推进的省际断头路重点项目。其中,涉及到我省的项目包括:今年开工建设的溧阳至宁德(江苏段)、千岛湖至黄山高速公路、高淳至宣城高速公路、临金高速公路临安至建德段,另外,申嘉湖西延高速公路经过我省路段今年将开展前期工作。(记者 胡旭)

【专题】奋斗新时代 长三角改革开放再出发

原标题:合力打通长三角地区省际“断头路”
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
精致浓缩24小时城市画卷

《徽州民间珍稀文献集成》出版

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

今年全国夏粮有望再获丰收

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位