中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

凯旋门为何不划入奥体小学学区?蜀山区官方答复来了

时间:2018-06-11 07:21:08

  据合肥在线讯 6月10日傍晚,蜀山区召开媒体通气会,通气会现场蜀山区教体局局长王雪梅,现场对蜀山区学区划分、集团化办学进行详细解读,并且也对奥体小学的学区划分引起的家长疑问进行解答。


新闻媒体通气会现场

  据了解,合肥市奥体小学位于怀宁路与演武路交口东南角,将于今年秋季正式招生。学校占地面积50亩,规划班级数48个,规划学位数2208。

  2018年奥体小学学区范围:东为怀宁路转仙龙湖路转绿洲西路转习友路南转潜山路转金寨路以西,南与经开区接壤,西为翡翠路以东,北为祁门路以南。目前学区范围内共有岸上玫瑰、水岸茗都、柏悦公馆、浅水湾等10个小区。

  根据省、市教育主管部门对义务教育学区划分的要求,根据适龄学生人数、学校分布、学校规模、班额规定、交通状况等因素,合理划分学区。奥体小学投入使用后首要是解决政务区西南部教育资源严重不足的问题,部分孩子无学可上的现状。位于政务区西南部的合肥市翠庭园小学2017年新生入学,学校最多只能满足240名学生入学,实际有703名新生,在操场加盖4间教室,协调226名学生到习友路小学,才基本满足入学需求。合肥市翠庭园小学2018年毕业4个班级,学校已无多余容纳空间。奥体小学学区划分在解决政务区西南区域部分孩子无学可上的基础上,在有少许容量空余的情况下将奥体小学周边最近的浅水湾、明珠创世纪,置地栢悦公馆三个小区(总住宅3875户)划入学区范围。

  新地中心小区、凯旋门小区总住宅6480户,如果将这两个小区调整至奥体小学学区范围,奥体小学将装不下,又将造成新的不平衡。奥体小学今年只能招收新生360人。据统计,2018年翠庭园小学将分流300人左右至奥体小学。2017年岸上玫瑰等7个小区新生253人,浅水湾等3个小区新生41人。

  记者还了解到,今年蜀山区在政务实现集团化办学全覆盖。为快速提升学校办学品质,将合肥市奥体小学纳入合肥市习友路小学教育集团管理。同时为满足群众对优质教育资源的需求,将合肥市嘉和苑小学和绿怡小学纳入合肥市西园新村小学南校教育集团管理,秉承“理念共识、品牌共建、资源共享、优势互补”的发展理念,进一步提升合肥市嘉和苑小学办学品质。

  嘉和苑小学建于2005年9月,目前学校发展及教育质量良好,先后获得全国生态道德教育示范学校、合肥市素质教育示范学校、合肥市特色学校等荣誉称号。2018年,蜀山区将投入300万元,对嘉和苑小学操场等改建、相关教育教学设施设备改造及配备。

来源:中安在线   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
精致浓缩24小时城市画卷

《徽州民间珍稀文献集成》出版

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

今年全国夏粮有望再获丰收

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位