中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

阜阳:大学生入伍可享多项优惠政策

时间:2018-06-11 09:19:00

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,6月7日—8日,是全国统一高考的日子,颍州区人武部以此为契机,在辖区各考点设置征兵宣传咨询台,为过往考生和家长发放征兵宣传手册,介绍征兵优惠政策,并为他们送上水、清凉油等防暑降温用品。

阜阳军分区人员介绍,大学生入伍可享多项优惠政策。首先,大学生参军入伍每人按不少于6000元的标准发放奖励金。其次,对退役后复学的在校生士兵,经学校同意可转入本校其他专业学习 ;高职(专科)在校生在完成学业后参加普通本科专升本考试实行计划单列;高职(专科)毕业生退役后免试入读成人本科。

此外,退役大学生士兵报考我省公务员同大学生村官等服务基层项目人员共享15%的公务员定向招录计划,政法干警培养体制改革试点招录时,拿出不低于25%的比例定向招录退役大学生士兵。

对服义务兵役退役的大学生(含毕业生、在校生和新生),在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分;在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

今年继续实行网上征兵,网上报名已经启动,截止时间是8月5日,8月中旬进入政治考核阶段,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月底前征兵结束。(记者 牛桂芹 通讯员 刘枫 吴伟伟)

原标题:大学生入伍可享多项优惠政策
来源:中安在线  作者: 牛桂芹 刘枫 吴伟伟  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
精致浓缩24小时城市画卷

《徽州民间珍稀文献集成》出版

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

今年全国夏粮有望再获丰收

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位