中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教图片

家长带着孩子一起做公益

时间:2018-06-11 09:19:00

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,近日上午,颍州区光荣院里来了一群特殊的小客人,在端午节前来探望老兵。之所以说特殊,是因为这次活动是家长们自发组织的“扬中华美德,敬天下老人”公益群开展的。

组建公益群,家长、孩子都支持

市民李女士在阜阳某事业单位上班,今年13岁的儿子在阜师院附中七(6)班上学。因为夫妻二人都是双职工,平时很少有时间陪伴孩子。最近,班主任在群里发的一条关于加强孩子社会实践的信息,让她动起了脑筋:能不能利用微信群发动孩子们一起参与社会实践呢?

李女士的想法很快得到班里几位家长的赞同。于是,几位平时处得不错的家长简单商量后,决定以弘扬中华传统美德为主题,成立一个爱心公益群,带着孩子一起去献爱心做善事,这个想法也得到了孩子们的支持。

眼见临近端午节,大家在群里商议去光荣院为老兵们送粽子,听老兵讲革命故事。共有25名孩子参与了此次公益活动。

孩子兴致高,类似活动还要继续

活动结束后,李女士等发起者在群里将此次活动的开支列出详细清单,并将购物发票上传,大家一一对照均摊后,以红包的形式将费用上传给发起者。

“活动结束了,很多孩子都意犹未尽。”参与的家长张先生说,以前每到周末,孩子除了在家看电视、玩电脑,基本上不知道该去哪儿。这次活动,孩子们兴致非常高,还一个劲儿地问,下次到哪儿去做活动。

李女士说,希望今后能多组织类似有意义的公益活动,“这样一种特殊教育,能促进孩子健康成长,改掉生活坏习惯,也让孩子知道自己非常幸运,珍惜拥有的幸福生活。”(记者 任刚/文 记者 王彪/摄)

原标题:家长带着孩子一起做公益
来源:中安在线  作者:任刚 王彪  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
精致浓缩24小时城市画卷

《徽州民间珍稀文献集成》出版

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

今年全国夏粮有望再获丰收

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位