中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

第五届桃花潭国际诗歌周在安徽泾县举行

时间:2018-06-12 02:51:19

  中安在线、中安新闻客户端讯 “桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,第五届桃花潭国际诗歌周在李白写下千古诗篇的安徽泾县桃花潭畔举行,来自中国、加拿大、美国、英国等20个国家和地区的100余位诗人、诗歌研究者和艺术家参加,共话中国诗歌艺术发展。

  本届诗歌周期间举办了“新时代歌咏”颁奖大会、“新时代诗歌”建设与走向主题论坛、“为人民诵读”、诗歌采风、诗歌讲座等系列活动。在“诗意与画境”当代诗人和国际艺术家创作营交流中,来自加拿大的国际艺术家杰夫瑞·斯波尔丁表示,各国诗人和艺术家在自然山水之中进行交流创作,是一种崭新的艺术实践活动,“通过‘诗意与画境’这样的交流碰撞,能进一步加深国际艺术家对中国文化的了解。”

  国际版块大师高登·诺瓦克多次来到安徽宣城泾县,他发现中国的宣纸具有非常神奇的艺术效果,希望用西方材料与宣纸融合,创造全新的版画作品,热爱中国文化的他还将版画工作室落户桃花潭。

  皖南泾县历史悠久,文化深厚,自古便是文人墨客诗礼神往的地方。自2014年起,桃花潭国际诗歌周已连续举办四届,众多国内外诗人、学者汇聚在桃花潭,共同探讨中国诗歌发展。

  全国政协常务委员、中国作家协会副主席白庚胜表示,新时代的诗歌要贴近生活,要创造鲜活的接地气的内容,诗人在创作时要自觉传承中国传统文化精髓,创作出与国家的命运、与民族的命运、与时代的主旋律紧密相连的诗歌。

  桃花潭文化艺术中心创始人韦国平表示,中国新诗自1917年始,至今已过百年,成果辉煌。如今,新诗只有在多维度、更宽阔的地域视野中,才可能创建新的高度;只有建立民族的当代的诗歌的高峰,才能为新时代提供新的思想和精神价值,才能在全世界树立汉语诗歌的地位,为世界文学史提供辉煌的典藏。(记者 彭旖旎)

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

扩进口政策密集出台释放多重红利

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位