中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试

安徽省高考阅卷今日全面启动

时间:2018-06-12 08:47:00

中安在线讯 据安徽网报道,在评阅了多份样卷后,高考阅卷老师们今天将正式进入状态,开启阅卷模式。记者获悉,在刚刚过去的周末,我省参加2018年高考阅卷的老师已全部到位并进行了培训和试评,今天答题卡评阅工作将全面开始。

今年我省的高考阅卷点和往年一样,由省教育招生考试院、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学和安徽建筑大学承担。在高考卷的评阅上,省教育招生考试院主要承担答题卡扫描和各科目选择题自动判分任务,四所高校则分别承担着各个学科的主观题评阅。安徽大学承担语文、安徽师范大学承担文科综合和理科综合、安徽农业大学承担外语、安徽建筑大学则承担数学科目的非选择题网上评阅任务。

在完成前期的试卷扫描工作后,选择题自动判分的评阅已经提前开始。这部分主要由机器操作,速度较快,也将最早完成。而四所高校承担的答题卡评阅则要复杂很多,包括评分的设定、步骤给分等都要明确。在正式评阅前,老师们还要进行试评样卷,调整自己的评卷速度以及给分等。一旦进入正式阅卷阶段,阅卷速度将会提升很多。预计6月20日前后可以基本完成阅卷工作,后面的工作就是核查和统分。

(新安晚报安徽网大皖客户端记者张晓嵘)

原标题:我省高考阅卷今日全面启动
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

扩进口政策密集出台释放多重红利

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位