中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

30余起系列沿街盗窃案 警方从黑影中抽丝剥茧发现嫌疑人

时间:2018-06-12 15:04:23

  中安在线、中安新闻客户端讯 “黑影,这儿清楚一点……路上又没有了踪迹,神出鬼没的,怎么凭空消失的?”侦查民警冥思苦想。2017年6月份以来,枞阳县城区发生多起沿街店面、机关单位财物被盗案件。枞阳县公安局城区责任区刑警队接警后,快速受理此案。

  城区责任区刑警队民警立足案发现场,调取案发周边监控视频进行研判。经过对视频的分析,民警很快将几起盗窃案件串联起来。民警发现犯罪嫌疑人反侦查意识极强,每次作案都戴帽子、手套以及口罩,而相邻几个街口都未发现类似身影,民警判断犯罪嫌疑人应是更换了衣服,一时侦查陷入了僵局。随后,民警推盘重来,从作案轨迹着手,一点一滴捕捉,最终锁定了铜陵市人张某(男,50岁)的重大作案嫌疑。

  2018年6月9日,办案民警迅速赶至铜陵市区,经过近30多个小时的蹲守,成功在张某家中将其抓获。而在民警抓获张某后,张某妻子才知道张某在外面重新找的“工作”原来是盗窃。

  张某到案后有明显抵触心理,对自己的犯罪事实闭口不谈。为彻底查清犯罪嫌疑人张某的全部犯罪事实,办案民警不急不躁,耐心细致地与之展开“较量”,动之以情,晓之以理,在大量证据面前,犯罪嫌疑人张某心理防线彻底崩溃。

  张某交代原本有工作,因与老板有分歧,在2016年离职成为无业游民。这时候远在深圳的张某儿子需要买房子,张某妻子退休后仍然打工,对张某无业状态经常唠叨,在种种压力之下,张某于是铤而走险走上盗窃之路。张某告诉民警,他经常上网看电视,学会了不少反侦查手段,都用到盗窃中去了。张某还如实供述除在枞阳县进行盗窃外,还先后窜至安庆市区、芜湖市南陵县等地实施盗窃沿街店面、机关单位财物案共计30余起,涉案价值数万元。

  6月11日,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(通讯员方娴 殷生林)

原标题:30余起系列沿街盗窃案 警方从黑影中抽丝剥茧发现嫌疑人
来源:中安在线  作者:方娴 殷生林  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

扩进口政策密集出台释放多重红利

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位