中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

食品药品安全知识大讲堂在蒙城开讲

时间:2018-06-13 01:55:21

  中安在线、中安新闻客户端讯 “人人关心食品药品安全,个个享受健康幸福生活。”6月11日下午,由安徽省食药监局主办的“食品药品安全知识大讲堂”在蒙城开讲,吸引了300多名百姓参与活动,引爆清凉一夏。

  据悉,“安徽省食品药品安全知识大讲堂”活动作为安徽省知名的公益活动,已连续八年在合肥、六安、安庆、滁州、马鞍山等地成功举办,坚持深入基层,向学校、社区、农村,将安全合理用药与专业用药常识传授给高校、社区不同群体,普及食品药品安全知识,提高公众饮食用药安全和自我保护能力,取得了良好效果。

  活动当天,讲师梁宇以《男性健康与安全用药问题》为题为大家作专题讲座,从基本的生殖健康知识、如何保护和预防疾病的发生、出现不适症状及时检查等方面进行了讲授,提醒大家要关注自身的健康,深受大家喜爱。活动现场,省暨蒙城县食药监局工作人员设置展板和条幅10块(条),组织协会和药品经营企业开展用药咨询、免费义诊,骨密度检测、药学服务体验,为大家免费发放防了暑降温产品,受到了当地百姓的一致好评。

  据介绍,安徽省食药监局今年在全省举办10场大讲堂活动,呼吁广大公众积极参与,营造人人关心支持食品药品安全、积极参与食品药品监管工作的良好氛围。(记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位