中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

皖鄂湘赣四省省会将探索职称互认

长江中游城市群省会城市今年有望推动多个合作事项

时间:2018-06-13 02:50:56

  中安在线讯 据安徽商报消息,昨日记者从长江中游城市群省会城市第五次合作协调会上获悉,合肥、武汉、长沙、南昌等4座长江中游城市群省会城市今年有望重点推进多个合作事项。其中,包括着力推进“一江三湖”(长江、洞庭湖、鄱阳湖、巢湖)及汉江、赣江、湘江的生态修复、环境保护和绿色发展,构建以高速铁路、城际铁路、高速公路和长江黄金水道为主通道的多层次区域综合交通网络等。

  [生态]修复“一江三湖”及三江

  根据讨论稿,合肥等四市今年将着力推进“一江三湖”及汉江、赣江、湘江的生态修复、环境保护和绿色发展。共同探索建立健全定期协调会商、联合监测预警、流域污染防控等机制,加强跨界河湖综合治理合作。加强长江中游城市群湿地保护,发挥长江中游城市群湿地生态保护联盟作用,定期召开联席会议,探索制定长江中游地区湿地保护指导意见,推进湿地生态补偿机制加快建立,合力推进长江流域湿地保护工作。

  [交通] 推进沪汉蓉高铁等建设

  在交通基础设施建设方面,四市将着力打造集铁路、公路、水路以及城市交通于一体的综合交通枢纽,构建以高速铁路、城际铁路、高速公路和长江黄金水道为主通道的多层次区域综合交通网络。

  其中,铁路建设方面将重点推进武广高铁复线(武汉至衡阳)、渝长厦高铁(长沙至赣州)、沪汉蓉高铁(合肥至武汉)、昌景黄铁路(南昌至景德镇至黄山)、沿江高铁,共同争取铁路总公司加快启动常岳九铁路前期工作。公路建设方面,重点推进S9(武阳高速武汉至南昌快速通道)、国道G234(湖南至湖北段)、G240(湖南至湖北段)、G354(湖南至江西段)建设,谋划研究G4212(合肥至安庆)、G50(黄梅至武汉)和G70(黄梅至南昌)高速公路扩容改造。航道和港口项目建设方面,大力推进长江中游干支流航道整治工程,共同推动“645”工程,优化港口功能布局,进一步完善港口基础设施和集疏运体系,深化港口合作。

  [医疗] 加强医疗卫生等领域合作

  按照计划,四市将加大干部、教师、紧缺急需人才等交流培养合作力度,建立名师名校(园)长交流互访机制、教师培训资源共享机制。加强培训研究,就培训项目申报与立项、培训专题与内容设置、培训模式与方法选择、培训组织与改革实施、培训的考核与绩效评估等方面开展专题研究。探索实行职称、工伤保险互认。

  在医疗卫生领域,将推进大型医院之间结对合作,探索四市之间医师多点执业机制,提高区域优质医疗资源利用率,共同提高医疗服务质量。共享无偿献血宣传、招募资源,建立异地用血报销机制。

原标题:皖鄂湘赣四省省会将探索职称互认
来源:中安在线  作者:姜志远 巢娟  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位