中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

长江中游城市群省会城市第五次合作协调会在肥召开

时间:2018-06-13 08:23:50

  据江淮晨报报道,6月12日,长江中游城市群省会城市第五次合作协调会在合肥市召开。合肥市长凌云出席会议并致辞。凌云表示,合肥市将积极与武汉、长沙、南昌三市携手,在更高层次、更宽领域全方位开展合作。

  长江中游城市群区位优越、交通发达、资源丰富、人才汇聚,在我国区域发展格局中的地位举足轻重。自2013年首届省会城市会商会召开以来,四市达成了诸多共识。凌云说,近年来,四市开展了深度合作,取得了显著成果,迈出了从战略构想到具体实践的坚实步伐。

  去年4月,“C4峰会”(长江中游城市群省会城市第五届会商会)在武汉成功举办,发布了《长江中游城市群省会城市合作行动计划(2017-2020年)》,开启了第二轮合作的新篇章。凌云表示,“从去年的武汉相会,到今天的庐州再聚,充分体现了我们四市精诚合作、携手并进的共同心愿和热切期待。”

  近年来,合肥充分发挥“一带一路”和长江经济带双节点城市优势,以追赶者的姿态争先进位,以领跑者的姿态推动高质量发展,以奋斗者的姿态砥砺前行,加快建设具有国际影响力的创新之都,经济社会发展取得长足进步。

  “一年来,我们进一步创新合作方式,全力推进各项工作,使四市发展更加紧密地联系在一起。”凌云表示,今后,合肥市还将积极与三市携手,在更高层次、更宽领域全方位开展合作,着力打造长江经济带联动发展的重要支撑、中部崛起的核心增长地带、我国经济增长的第四极。(方佳伟)

原标题:在更高层次、更宽领域全方位开展合作
来源:中安在线  作者:方佳伟  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位