中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山书记

张岳峰:走生态优先绿色发展之路 努力实现水清岸绿产业优

时间:2018-06-13 08:57:17

  中安在线讯 据皖江在线报道, 6月12日,市委书记张岳峰调研沿江生态环保工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力打造生态文明建设的马鞍山样板,为建设水清岸绿产业优的最美皖江经济带作出马鞍山应有的贡献。

  张岳峰先后来到马钢公司冷轧总厂(南区)镀锌生产线、芜当江堤、郑蒲港新区瑞泰冷链物流项目,实地察看长江马鞍山段生态环境保护、岸线资源利用以及产业布局现状。在马钢公司冷轧总厂(南区)镀锌生产线,张岳峰详细询问镀锌钢板的生产工艺、技术研发、市场销售等情况,希望马钢加大环保投入,推进现有环保设施全面提标改造,进一步减少污染物排放,更好地担负起保护环境的社会责任。在芜当江堤上,张岳峰认真听取长江岸线保护和突出环境问题整治情况介绍。他指出,要加快推进已拆除的非法码头生态复绿,实现岸线应绿尽绿,切实保护好长江岸线资源。

  张岳峰在调研中强调,打造水清岸绿产业优的最美皖江经济带,是省委、省政府贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想的具体举措,也是马鞍山推动转型升级、实现高质量发展的现实需要。各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决扛起生态优先、绿色发展的政治责任,坚持“共抓大保护,不搞大开发”,以推进最美皖江经济带建设为契机,扎实做好沿江生态保护和修复工作,加大污染防治力度,加快推动产业升级,着力打造生态文明建设的马鞍山样板,努力为建设水清岸绿产业优的最美皖江经济带作出马鞍山应有的贡献。(记者魏志俊)

马鞍山:全力推动“三个走在前列”

聚山纳川 一马当先—马鞍山

原标题:走生态优先绿色发展之路 努力实现水清岸绿产业优
来源:中安在线  作者:魏志俊  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位