中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

四千元放进纸盒,结果当废品卖了

绩溪一贫困户犯糊涂,几天后才想起,最后有幸寻回

时间:2018-06-13 09:13:00

中安在线讯 据安徽网报道,将身份证、存折、银行卡和4000多块钱现金都放在一个废旧纸盒里,绩溪县家朋乡村民老高却一时糊涂将纸盒当废品卖了,而那里面几乎是他全部的家当。过了两天想起来后,焦急的老高在扶贫帮扶责任人和民警的帮助下,有幸联系上了收废品的人,最后在收废品的人家中找到了被意外卖掉的财物。

“财盒”当废品卖了

6月7日一大早,绩溪县家朋乡的村民老高急匆匆地来到家朋派出所报警求助。老高介绍,6月4日,他在家看到有人收废品,就将一些废纸盒卖了。结果几天后,他找不到身份证,这才想起来:和身份证放在一起的存折、银行卡,以及4000多块钱现金之前被他放在一个废旧纸盒子里,而那天卖废品时,自己将这个废旧纸盒一起卖了。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,今年50多岁的老高因病导致听力不好,是贫困户,那4000块钱是他干零工慢慢积攒起来的,可能干大半年的农活也挣不回来。6月6日晚,发现自己的东西不见之后,他就打电话给了自己的帮扶责任人——绩溪县家朋乡财政所所长张孝辉。

当晚,张孝辉让老高报警,并在6月7日一大早,带着一夜没睡好的老高来到了家朋派出所。

几天后幸运寻回

民警安慰老高的同时,让他回想收废品的人和车辆信息。老高说,他不认识那个人,也没有电话号码,更不记得车牌号,只记得收废品的车上放着一台电视机。随后,民警根据老高提供的信息,对收废品的车辆可能经过路口的监控摄像头拍下的视频进行查找。终于,在一个监控摄像头拍摄的视频中找到了这辆放着电视机的车。

民警根据车辆信息很快与收废品的王某取得了联系。王某是外地人,住在绩溪县城,平时在绩溪各地收废品。经核实王某确实在6月4日到家朋乡向老高收过废品,但是当时他也没有注意自己收的东西中是否夹有现金等物品。

在民警的协调下,张孝辉带着老高到绩溪县城,到王某平时卖废品的两家较大的废品收购站寻找,结果找了一个多小时也没找到。随后两人又到王某家中,终于在一堆废品里找到了老高的身份证、存折、银行卡和4000多块钱现金。老高悬着的心终于放下了,当即对张孝辉和民警的帮助表示感谢。

(邵守磊新安晚报安徽网大皖客户端记者曹庆)

原标题:四千元放进纸盒,结果当废品卖了
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位