中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

医者好奇心救了两条命

合肥一早点店夫妻煤气中毒,路过医生发现后紧急救助

时间:2018-06-13 09:39:00

中安在线讯 据安徽网报道,昨天清晨,合肥经开区高刘社区一早点店大门紧闭,这一反常现象引起了高刘卫生院医生张恩仕的好奇。张恩仕透过店面窗户发现,店主夫妻二人竟倒在地上。他赶紧联合众人推开大门,将两人送医救治,及时挽救了两条人命。

张恩仕是高刘卫生院的骨外科医生,家住高刘社区小东郢小区。他告诉记者,出事的这家早点店,他每天上下班都要经过,对早点店的夫妻二人都很熟悉。“昨天清晨7点,我上班又路过时,结果发现店面大门紧闭。这家店每天都正常营业,10号我下班时还见他们夫妻俩在做糍糕,今天(11号)怎么就没开门呢?”

“我感觉很反常,就去敲门看了看。”张恩仕说,他发现门虽然关着,但没上锁,敲门没人应答。“我第一反应是出事了!”张恩仕立即透过窗户往里查看,结果发现:早点店的夫妻二人正躺在地上。

意识到情况不妙的张恩仕立即拨打了110报警,同时和闻讯赶来的周边居民一起推开大门,进入到屋内。“屋内弥漫着浓浓的煤气味。两人虽有脉搏但很微弱,已经没有了意识,并且四肢冰冷。”张恩仕判断,俩人应该是一氧化碳中毒。

众人连忙将夫妻二人抬出房间。“我拦了一辆车,先把两人送到最近的高刘卫生院做急救。”路上,张恩仕立即向高刘卫生院业务院长王守江汇报了情况。王守江接到电话后立即安排急诊科、内科、麻醉科医护人员做好抢救准备,同时拨打120,请求支援。

患者送到医院后,高刘卫生院众医护人员立即投入抢救。“经过紧急救治,两名患者仍处于昏迷状态,但各项生命体征平稳。”张恩仕说,120急救车赶到后将两名患者送到安徽省中医院作进一步治疗。

据悉,此次一氧化碳中毒的早点店夫妻分别是68岁的许先生和58岁的马女士。昨天晚上,记者了解到,夫妻二人均已恢复了意识,仍在住院观察中。

(彭伟新安晚报安徽网大皖客户端见习记者冯李华)

原标题:医者好奇心救了两条命
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位