中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

黄山市跻身跨省市旅游热门城市前十

时间:2018-06-13 09:52:00

中安在线讯  据黄山在线报道, 记者从旅游部门了解到,近日,中国旅游研究院发布《2018年第二季度城乡居民出游意愿调查报告》(以下简称《报告》)。该《报告》显示,在具有跨省市旅游意愿的居民中,黄山同北京、三亚、秦皇岛、上海、大连、哈尔滨、杭州、桂林、长春等一起,跻身今年二季度居民十大跨省市旅游热门目的地城市。

《报告》显示,2018年第二季度我国居民整体出游意愿为84.8%,环比增加1.8%,同比增加3.7%。其中,选择国内跨省市旅游的比例为32.3%,我市作为旅游目的地城市,位列跨省市旅游热门城市的第10位。通过该《报告》可以了解到,目前我国旅游市场呈现出大众出游热情高涨、异地休闲方兴未艾、体验旅游继续升温、亲子旅游引领市场、出境旅游平稳增长等特点。随着大众旅游时代的到来,旅游休闲已成为百姓的生活常态,数据显示,具有出游意愿的居民中,选择2至3次和4至5次出游的分别达到了38.37%和24.36%;单次出游时长4至7日的占比45.22%,2至3日的占比27.21%,选择国内跨省市旅游的比例为32.3%,选择近郊旅游的比例为29.8%。在具有跨省市旅游意愿的居民中,来黄山的出游意愿达到6.3%,我市的特色小镇、古民居、山岳等旅游休闲项目受到游客追捧,景区实景演出等体验项目也吸引众多游客目光。

旅游部门工作人员表示,黄山风景区早在1990年就被评为世界文化和自然遗产,2004年跻身首批世界地质公园;皖南古村落西递、宏村,于2000年被评为世界文化遗产。目前,我市拥有11处国家级重点风景名胜区、自然保护区、森林公园、地质公园,52处A级以上景区,旅游资源的密度约为全国平均水平的40倍,这些丰富的旅游资源加上近年来我市不断优化的旅游环境,是吸引外省市居民前来旅游观光的主要因素。据统计,2017年我市共接待游客5777.18万人次,旅游总收入506.11亿元,其中入境游客达237.59万人次。

原标题:我市跻身跨省市旅游热门城市前十
来源:中安在线  作者:  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位