中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

东北游客千里致信点赞黄山导游

时间:2018-06-13 09:52:00

中安在线讯  据黄山在线报道, 近日,本刊邮箱收到一封来自黑龙江的感谢信,游客以“发光并非太阳的专利您也可以——我眼中的黄山市中海假日导游凌新红”为题,称“他心中装满游客唯独没有自己”,为我市导游员凌新红点赞。

信件的落款是“黑龙江铁旅夕阳红十四团全团游客”,他们在信中详细叙述了旅途中同导游凌新红相处的几件事。“我们车上有52位老人,不同的体质有不同的需求,一会这个喊太热了打开空调,一会儿那个又喊太冷把空调关了吧,凌新红导游都不厌其烦地听从指挥,调来调去。”游客在信中说,大家都知道老人多的旅游团难带,吃喝拉撒睡,琐碎事多,行动起来也慢,但是凌新红导游却没有丝毫抱怨。在三清山游览时,有两位游客掉队了,当天还下着大雨,大家被淋得透潮,在这种情况下,凌新红一边安排全陪导游带着大部分游客按原计划前往酒店用餐,另一边自己又向景区求助,组织人员进行寻找。终于,功夫不负有心人,走了几十里山路,在下午3点钟左右,两位掉队的游客被找到并送到酒店,此时凌新红才匆匆扒了两口午饭,又组织大家前往下一个景点。

在旅途中,还发生了两件事,凌新红的处理方式也让游客们记忆深刻。旅途中,一位身材高大魁梧的男性游客在上厕所时不幸脚跌落便池别住了,怎么都拿不出来,动弹不得。得知情况后,凌新红找人帮其想办法摆脱困境,随后又亲自动手帮助游客清理污物,并找来换洗衣服。还有一件事涉及购物,由于行程中明确安排了购物点,因此凌新红在面对游客时非常坦率,“他对我们说,这是规定内容,我不能不带你们去,买不买没关系,不用考虑我,我绝不强迫你购物。”这样的态度让游客们感觉非常放心,在接下来的购物过程中大家也很满意,认为货真价实、物有所值。但是,购物结束后,该商家却不提供托运服务,这让老人们感到很为难,“很多人买的是丝绵被,一件足有一二十斤,真的拿不动。”见此情况,凌新红又一次主动站了出来,表示他愿意负责接下来的托运工作,“这让我们如释重负,在接下来的行程中轻装上阵。”

“朋友,当你们看了上面发生的事,对年轻导游处理问题的能力,能不从心里佩服吗?能不为我们有这样的好后生而感到高兴吗?”游客在信的最后说,希望像凌新红一样的青年人越来越多,越多越好,并向凌新红表达谢意,“我们热爱祖国山川,热爱旅游,可以说我们从南到北从东到西,游览了许多地方,我们接触的导游无数,而凌新红却与众不同,给我们留下深刻印象。”

原标题:东北游客千里致信点赞黄山导游
来源:中安在线  作者:   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位