中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

各方建言徽剧发展

时间:2018-06-13 09:53:00

中安在线讯  据黄山在线报道, 6月9日,故宫与徽班专题研讨会在故宫博物院举行。

会上,中国艺术研究院、故宫博物院、省艺术研究院等专家学者及徽剧国家级代表性传承人以徽班进京与故宫、徽剧的过去与现状等为主题探讨徽班历史。“我们希望通过这次展演让更多人了解、关注徽剧,也呼唤更多艺术家为培养更多新人担负传帮带职责。”徽剧省级传承人汪亦平说。国家一级演员、国家级非物质文化遗产项目(徽剧)传承人李龙斌说:“三五年后,黄山的徽戏将绽放芬芳的光彩。我们非常希望多出人才,更希望徽州、徽剧、徽文化、徽骆驼紧密连接,让徽剧在黄山生根开花。”国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主汪育殊说:“故宫至今保留了近一万多册老徽班剧目,我们这次来,也想把这些剧目尽可能带点回去。”

故宫博物院宫廷部馆员刘国梁作的《乾隆、嘉庆、道光三朝南府学艺人人数及其他》主旨演讲引起大家共鸣,“故宫保存了11000多个剧本、戏本,看看里面有没有类似剧目,然后编排,让现在的非物质遗产传承人教一教,这样历史传统就打通了,对徽剧发展有一个非常好的作用。”

据悉,自2016年故宫博物院驻黄山徽派传统工艺工作站成立以来,故宫博物院与黄山市进行多样化交流合作,一些文化项目已落地生根。此次合作领域从传统工艺拓展至传统戏剧,将进一步推进徽剧保护传承和振兴。

原标题:各方建言徽剧发展
来源:中安在线  作者:  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位