中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

铜陵金冠铜业全力打造绿色冶炼企业

时间:2018-06-13 09:54:00

中安在线讯  据铜陵新闻网报道, 2017年10月26日,铜陵有色金冠铜业发生一起因员工违章操作导致环保烟囱大量烟气外溢异常情况。事件造成损失虽不大,但公司借此掀起了一场声势浩大的“安全环保、人人有责”大讨论,拧紧全体员工环保意识弦。近年来,金冠铜业在创新技术的同时,不断突出环保工作,从源头上有效遏制环境污染的发生。

6月7日上午,硫酸车间主任汪满清在接受记者采访时回忆,他因此次事件被扣罚当月30%安环绩效。当时,他感到非常委屈,好在公司领导及时找他谈心并指出关键问题所在。在认识到问题的严重性后,他主动带领车间员工开展强化环保意识学习教育活动。

“10·26”异常情况教育与警醒没有止步于硫酸车间,金冠铜业以此为契机在全公司组织开展“安全环保、人人有责”大讨论活动,发动员工在环保工作上查缺补漏、举一反三,努力强化环保意识,切实保障企业长周期安全生产。“‘10·26’异常情况虽然是一次很小的违章操作,持续时间也不长,但是环保工作无轻重大小之分,只有做到环保意识弦紧绷不松劲,才能有效避免大的环保事故发生,最终提升公司安全环保生产整体水平。”该公司安全环保部部长倪军表示。

据介绍,金冠铜业自建厂以来始终秉承绿色环保的冶炼理念,环保投入累计高达67840万元,占项目总投资的17.49%。从方案论证、工艺选型到设备招标等方面均严格遵循环保国策、远离红线。奥炉改造工程项目自2018年3月18日全部竣工并试生产以来,硫的总捕集率达99.97%以上,并实现与省、市环保部门联网运行,二氧化硫在线监测数据值长期保持在每立方米100毫克以下、颗粒物在线监测数值长期保持在每立方米10毫克以下,远远低于国家排放标准。此外,该公司还先后投资800多万元实施绿化美化工程,绿化面积8万多平方米,空地绿化率在80%以上。

“我们虽然采用了世界上最先进的工艺和设备,但是仍在不断强化安环管控,优化改善工艺参数,在排水、排气以及冶炼渣处理等方面取得了显著成效。”金冠铜业经理赵荣开表示,下一步,该公司将继续提高环保要求,积极推动电除雾项目和离子液工艺的上马,持续开展“强化意识,防控风险”活动,努力实现绿色冶炼高质量发展的目标。(记者 孙照柱)

原标题:绷紧环保意识弦 引领高质量发展
来源:中安在线  作者:孙照柱  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位