中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

我省去年破获毒品犯罪案2000余起

抓获嫌疑人3000余人,缴获各类毒品200余千克

时间:2018-06-13 10:06:00

中安在线讯 据安徽网报道,在6·26国际禁毒日前夕,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从安徽省禁毒委员会办公室召开的新闻发布会上获悉,2017年我省禁毒部门共破获毒品犯罪案件2000余起,抓获毒品犯罪嫌疑人3000余人,缴获各类毒品200余千克,包括潜逃藏匿在境外15年之久的督捕逃犯1人和公安部B级逃犯1人,缉毒执法取得重大战果。

盘点

我省现有吸毒人员4万余人

据介绍,去年,我省禁毒防控取得明显成效。我省不断深化吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”,扎实推进社会面吸毒人员风险分类评估管控,不断挤压毒品犯罪空间、降低社会危害。2017年查获安徽及外省籍吸毒人员1.5万余人次,决定强制隔离戒毒4000余人,责令社区戒毒3000余人、社区康复1000余人。

此外,我省毒品问题也得到了有效治理。临泉县在2015年底被国家禁毒委取消挂牌整治降为通报警示的基础上,坚持“机制不变、力度不减、标准不降”,巩固深化成果,2017年改为重点关注,顺利实现“降级退位”。

截至去年底,我省现有吸毒人员4万余人,总量绝对数处于全国中低位,但是由于吸毒人员复吸率高、流动性强,管控工作难度依然很大,吸毒人群风险隐患不断上升。

案例

阜阳摧毁一条跨省贩毒通道

芜湖市公安局历经14个多月的缜密侦查,2017年12月20日,成功破获专案,共抓获犯罪嫌疑人9名,捣毁制毒产点4处,缴获制毒物品1-苯基-2-丙酮2公斤,缴获毒品冰毒晶体200克、液体冰毒15公斤(经过国家实验室毒品定量分析折合纯度100%冰毒3.3公斤),扣押快递单据20余份、电脑1台、银行卡10张,缴获大批毒品加工工具,同时输送制毒情报线索10余条,取得禁毒“4·14”、5·14”专项行动、打击互联网涉毒工作的重大胜利。

2017年9月,阜阳市公安局多警种密切配合,协同作战,经过两个月的精心经营和缜密侦查,成功破获一起重大案件,抓获犯罪嫌疑人6人,查获吸毒人员13人,决定强戒5人,缴获冰毒7.9克、麻果1.4克,斩断一条由武汉市、合肥市至阜阳市的跨省涉毒团伙通道。(皖公宣新安晚报安徽网大皖客户端记者陈牧)

原标题:我省去年破获毒品犯罪案2000余起
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位