中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宣州区乡村旅游建设稳步提升

时间:2018-06-13 15:00:00

中安在线讯  据宣城日报报道,, 近日,市政府对2017年度全市旅游系列创建单位进行了表扬奖励,其中,宣州区省级中心村寒亭镇通津村、溪口镇金龙村被评为2017年度省级旅游示范村。

近年来,宣州区积极推动旅游示范村建设,各镇村坚持因地制宜、量体裁衣,依托特色产业发展、深厚的乡土文化和独特的自然生态资源,打造“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的旅游示范村。此次入选的寒亭镇通津村,通过旅游示范村的建设,在加强道路、污水处理等基础设施和公共服务配套设施的同时,大力发展特色休闲观光农业。目前,全村共有专业合作社5个,800亩绿化大苗,9个中心户养殖示范基地,积极打造乡村休闲旅游观光示范村。有着得天独厚自然资源的溪口镇金龙村,紧邻皖南川藏线,通过整治建设,不断提升环境水平,除有翠秀无边的茶山竹海,宁静祥和的田园气息,更有传承千年的吴语文化和古老的徽派民俗,吸引了不少慕名而来的游客。18户农户开起了农家乐、民宿,游客接待人次已达20000人次/每年。

截至目前,宣州区已有水东镇前进村等3个村荣获省级旅游示范村,孙埠镇嵇村等4个村荣获市级旅游示范村,宣州区旅游示范村的建设为乡村旅游发展打下了坚实的基础。(沙昊旸)

原标题:宣州区乡村旅游建设 稳步提升
来源:中安在线  作者:沙昊旸  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位