中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宣城市旅发委强化长效机制 促政务公开水平提升

时间:2018-06-13 15:00:00

中安在线讯  据宣城日报报道, 日前,宣城市旅发委按照市政府有关部署,积极做好政务公开测评问题整改,并以此为契机,完善政务公开工作机制,提升政务公开水平,推动政务公开工作取得新成效。

自上而下高度重视。市旅发委主要领导、分管领导高度重视政务公开工作,多次在委务会、全体干部职工会议上强调新形势下做好政务公开工作重要性和紧迫性,并就本次政务公开问题整改作出部署,要求完善现有工作机制,加大公开力度,将公开工作常态化、日常化,做到应公开尽公开。

强化长效工作机制。市旅发委将政务公开网站20个一级栏目和53项子栏目进行全面梳理,按照科室职责,逐一明确责任科室、配合科室、更新时限,进一步强化“主要领导挂帅、分管领导负责、责任到科室、落实到人头”的工作机制。同时建立督查通报机制,市旅发委信息中心定期对政务公开栏目更新情况进行检查,对更新不及时的栏目责任科室进行提醒、通报。

突出工作重点,加强政策解读。去年以来,市旅发委不断加强政策解读力度,在做好上级政策解读的同时,注重增加本级政策解读,运用主要负责人解读、图片图表解读等多种形式增加政策解读的可读性。为进一步提高政策解读的数量和质量,市旅发委完善工作机制,规定政策解读由办公室牵头,各业务科室根据实际工作情况,加强政策发布前后全方面解读,并在丰富解读方式上下更大功夫,如新闻发布会解读、媒体解读等。

丰富公开内容,做好特色公开。市旅发委在做好常规栏目公开的同时,注意与本单位工作相结合,加强旅游信息公开。去年,市旅发委新增旅游消费市场运行情况栏目,不断丰富栏目内容,主动公开公众关心的热点信息。接下来,市旅发委将进一步加大公开力度,公开旅游优惠措施、主题营销活动、旅游经济数据、旅游市场整治等与公众息息相关的旅游工作信息,促进政务公开工作见实效。(宣旅)

原标题:市旅发委强化长效机制 促政务公开水平提升
来源:中安在线  作者:宣城日报  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位