中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

端午期间 省内各大景区成旅客客流主要去向

合肥直属站将增开23.5对客车,预计6月16日为出行最高峰

时间:2018-06-13 15:45:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,端午节临近,从6月15日起至6月18日,铁路部门迎来运输高峰。6月12日,铁路上海局合肥直属站召开新闻发布会,端午节期间,旅客运输增幅明显,预计发送旅客65.9万人,同期增加3.5万人,增幅5.6%。高峰日为6月16日,合肥直属站预计发送旅客19.6万人,其中合肥南站预计发送旅客9.7万人,合肥站发送旅客8.3万人。

今年端午期间,省内芜湖、黄山、安庆、南陵、巢湖等各大景区成为旅游客流主要去向。此外,长三角经济圈各地区探亲流、旅游流、商务流和学生流较为集中。省内其他客流主要集中于淮北、蚌埠、阜阳、淮南,长途客流主要集中在北京、西安、青岛、湖北、福建等方向。今年端午运输位于高考后一周,参加完高考的学生将与假期的旅游流、探亲流有所叠加,提高假期整体旅客出行量。

由于端午节旅客出行集中,6月15-18日出行高峰日未取票数近17.3万张,其中客流高峰日16日未取票数达6万张,铁路部门提醒互联网购票的旅客请提前取票,避免集中取票耽误行程。另外,购买动车、高铁票的旅客请认真辨别乘车站是合肥站还是合肥南站,不要因走错乘车站而耽误行程。

合肥直属站图定203对列车,其中合肥南站138对,合肥站65对。端午期间合肥直属站将增开客车23.5对,其中合肥南站增开高铁、动车13对,始发、终到10对、经停3对,主要方向为沪杭甬及黄山;合肥站增开旅客列车10.5对,始发、终到6对,经停4.5对,主要方向为上海、芜湖、淮北、阜阳。

(晨报记者余佼佼通讯员苏楠)

【专题】中国传统节日——端午

原标题:端午期间 省内各大景区成旅客客流主要去向
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县璜田乡来了一群洋学生

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

7省份占全国2/3养老金结余 中央调剂制度缓解地区不平衡

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位