中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

自闭症儿童眼里的“小姐姐”

时间:2018-06-13 16:21:00

中安在线讯 据合肥晚报报道,在家长的眼中,汤果然是一个聪明伶俐、听话贴心的乖女儿;在老师的眼中,她是一个认真负责、勇于担当的小助手;在同学的眼中,她是一个真诚善良、乐于助人的好伙伴。

屯溪路小学汤果然是一名热心的“阳光女孩”,她经常来到医院和康复中心看望患有白血病及自闭症的儿童,给他们送去生活必需品,教他们唱歌跳舞,给他们讲故事,陪他们聊天。

汤果然有着一颗乐于助人的心,在了解了自闭症儿童这个特殊群体的情况后,她经常在休息日,参加各种义卖活动,拿出自己的玩具和家里的各种物品换成一笔笔温暖的善款,捐给自闭症儿童。多年来,她累计参加义卖活动二十余次,共计捐赠各类物品四百余件、善款六千余元。她还经常在父母的带领下,看望患有白血病及自闭症的儿童,大家亲切地称她为“小姐姐”。

在家里,汤果然总是主动帮助父母做一些力所能及的家务事;在学校,她也积极协助老师做好班级的各项管理工作。看到同学有困难,会主动上前做一些力所能及的事情,关心身边的每一个人。

一次课间休息,班里一位同学因为身体不适,突然呕吐了起来,呕吐物喷溅了一地和满身,当时很多同学都本能地捂住了鼻子连连后退,汤果然当时看到这个情况后什么都没想,赶紧跑了上去,拿出纸巾帮她擦拭身上的脏物,并取出自己的水杯喂她喝水,然后小心地搀扶着她去了校医务室。因为表现突出,汤果然曾先后被评为合肥市“三好学生”、包河区“美德少年”、屯溪路小学“十大感动人物”等光荣称号。

此外,在父母的言传身教下,汤果然在朗诵、演讲、主持、歌舞等各方面均有所展现,她主动参加各类社会公益宣传和文化活动,曾先后在全省、全市各级演讲、讲故事、主持、小记者比赛中多次获得特等奖、一等奖,主持过全省六一少儿文艺调演、全市老少同庆国庆晚会等大型活动。她还获过第四届合肥市家庭文化节“家庭才艺大赛”特等奖;合肥市第十三届、第十四届“幸福家园”家庭才艺大赛一等奖;合肥市第十届、第十一届普通话大赛家庭组一等奖;合肥市奥运最美家庭大赛“形象大使”等殊荣。(合肥晚报ZAKER合肥记者蒋瑜香)

原标题:自闭症儿童眼里的“小姐姐”
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

京剧名家将来肥演绎“党的女儿”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位