中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

“科学岛”无人车“认红灯”成功率99.9%

风里来 雨里去 道路上表现顶呱呱

时间:2018-06-14 02:35:13

  中安在线讯 据安徽商报消息“无人机”已经进入了我们的日常生活,“无人车”还会遥远吗?日前,合肥“科学岛”上的“智能先锋”无人车,完成了开放道路无人驾驶测试。最厉害的是,这辆车按照红绿灯遵守交通规则安全通过路口1667次,成功率达到了惊人的99.9%。

  安徽商报记者了解到,由中科院合肥研究院应用技术所智能车辆技术中心研制的“智能先锋”无人驾驶车辆,在第三方监控下顺利完成为期一月的开放道路无人驾驶测试。累计测试86次,测试地点包括合肥市高新区及周边道路,总测试里程1228公里。

  在测试过程中,第三方始终监控车外道路场景和方向盘、刹车、油门等驾驶装置及车内驾驶行为。被测无人车不仅成功克服了包括夜间行驶、雨天行驶、施工车辆占道、隧道通行、汇入车流、出入匝道、通过路口、超车换道等开放式环境下的困难,并在整个测试过程中表现出很好的稳定性和可靠性。

  “测试结果表明,被测无人车在这种全天候开放式环境中,具有很好的自主能力。测试过程中,被测无人车通过各类路口1669次,按照红绿灯遵守交通规则安全通过路口1667次,成功率99.9%;累计人工干预里程1.84公里,人工干预里程占比0.15%。”专家们表示,本次测试是在国家自然基金重大研究计划“视听觉信息的认知计算”集成项目“基于视听觉认知机理的无人驾驶车辆关键技术集成与综合验证平台”的支持下完成的,测试的圆满成功对验证视听觉信息在无人驾驶车辆上的应用具有重要意义。(记者 胡霈霖)

原标题:“科学岛”无人车“认红灯”成功率99.9%
来源:中安在线  作者:胡霈霖  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

世界非遗——24节气暨淮南市非物质文化遗产展示馆开馆

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位