中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

公共自行车业如何适应新形势——

爱心老板供应考生“爱心餐”

时间:2018-06-14 04:23:08

  中考前夕,全椒县一家酒店发布微信:“凡中考期间送考、监考的老师、考生及家长,可来本酒店免费就餐,本店承诺食材新鲜、卫生,就餐后可在本店大堂午休,敬请相互转告,致电或微信留言预约,我们将做好贴心服务。预祝莘莘学子考出理想成绩! ”

  微信发出后,被迅速转发、点赞。一时间,酒店前台的电话成了热线。截至6月13日晚,预约人数已近300人。

  酒店负责人张正金说,他是农村长大的。今年高考期间,他就做了同样的事,只是当时很多人不太相信“免费的午餐”,“就这样,还是接待了十几位考生,他们都来自农村,父母在外地,无法赶回来陪考。 ”

  “来县城参加中考的农村学生,不少人吃住都不方便,考试期间天气这样热,跑来跑去很辛苦,能为他们做点事,也是自己一份心意。 ”张正金说,他曾因家里条件不好,高中毕业后就远赴北京闯荡,在最艰苦的时候仅靠十块钱度过一个星期。他凭着吃苦耐劳,最终在北京一家航空物流公司找到了工作,从前台接待员干起,一直做到公司副总经理。期间,他到清华大学攻读了EMBA课程。截至2010年,他积累了逾千万资产。

  “能够在京城站稳脚跟,不仅是靠勤奋,还因为我抓住了难得的机遇,所以,我一直怀着感恩的心,感恩帮助过我的人,感恩这个时代。 ”张正金说,在他最艰难的时候,一个朋友主动借给他1万元,后来,在这位朋友需要用钱的时候,他一次性给了他10万元,作为当年借1万元的回报。这些年,只要遇到家庭困难的学生,他都会一次性资助他们两三万元,帮助渡过难关,“我不希望他们像我当年一样,因为穷困失去继续上学的机会。今年,我与全椒中学老师联系好了,再资助一名贫困学生,负担其读大学的全部学费和生活费用。 ”

  2017年3月,张正金在全椒盘下这家酒店,时常从北京回到全椒打理酒店。张正金说,他这次为中考考生们提供免费午餐和晚餐,食材都是他亲自采购的。酒店为每位考生和父母准备三菜一汤,做到既有营养又不太油腻,保证吃得安全放心。

  “我不需要回报,只希望这些孩子能考出理想的成绩,上理想的学校读书,将来做一个懂得感恩的人,在有能力的时候帮助更多需要帮助的人。 ”张正金说。(罗宝 本报通讯员 禹强云)

原标题:爱心老板供应考生“爱心餐”
来源:中安在线-安徽日报  作者:罗宝 本报通讯员 禹强云  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

世界非遗——24节气暨淮南市非物质文化遗产展示馆开馆

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位