中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

扫黑除恶专项斗争初战告捷

一批涉黑涉恶案件进入司法审判程序

时间:2018-06-14 04:22:51

  记者6月13日从省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室获悉,我省各地认真落实扫黑除恶专项斗争部署,广泛动员社会力量参与,专项斗争取得阶段性成果。目前,一批涉黑涉恶案件进入司法审判程序。

  为营造扫黑除恶浓厚氛围,亳州市谯城区纪委监委、区委组织部联合印发《在村级组织换届过程中进一步加大扫黑除恶专项斗争监督执纪问责力度的公告》,并将公告送到村民家中,鼓励村民对选举过程中存在的涉黑涉恶问题进行举报;芜湖市委政法委在电视台开设扫黑除恶专题节目,以“套路贷”“校园贷”等涉黑涉恶问题为例向群众进行宣讲教育。为动员更多力量参与扫黑除恶,淮北市司法局出台律师参与扫黑除恶专项斗争的通知,鼓励律师在专项斗争中发挥法律服务作用;铜陵市出台新形势下加强和改进群防群治工作实施意见,鼓励群防群治力量积极参与专项斗争。

  各地从实际情况出发,有的放矢,力求专项斗争取得实效。铜陵市将打击重点放在建筑工程、矿产开采等领域,短时间内打掉涉黑涉恶团伙12个;芜湖市将打击重点放在“套路贷”“校园贷”等非法高利贷以及暴力讨债等黑恶势力上,打掉涉黑涉恶团伙13个;六安市成功侦办了以方某为首的高利贷恶势力团伙案、以刘某为首的家族恶势力案等一批有影响案件,铲除了危害群众的毒瘤。随着专项斗争深入开展,一批涉黑涉恶案件进入司法审判程序并宣判。宿州市中级法院对以王军为首的黑社会性质组织案二审宣判,被告人王军因犯组织领导黑社会性质组织罪、聚众扰乱社会秩序罪等5罪,被判处有期徒刑18年;淮南市中级法院对以石秀宽为首的黑社会性质组织案二审宣判,石秀宽等13名被告人分获有期徒刑20年至2年不等的刑期。(记者 李晓群)

原标题:扫黑除恶专项斗争初战告捷
来源:中安在线-安徽日报  作者:李晓群  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

世界非遗——24节气暨淮南市非物质文化遗产展示馆开馆

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位