中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观反腐

铜陵市政府原副秘书长钱发友被双开 沉溺金钱和美色

时间:2018-06-14 07:03:29

  日前,经安徽省纪委监委和铜陵市委批准,铜陵市纪委监委对市政府原副秘书长钱发友严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,钱发友违反政治纪律,转移、隐匿赃款赃物,并与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受服务对象宴请、发放和领取津补贴、报销个人通讯费、同意公款报销旅游费用;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,重复领取奖励资金,违规经商办企业,收受服务对象礼品、购物卡等,低于市场价购房;违反工作纪律,擅自变更项目规划设计,增加项目投资,造成严重浪费;违反生活纪律,长期沉溺于有金钱输赢的不健康活动,长期与多名女性保持不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

  钱发友身为党员领导干部,严重违背党的宗旨,毫无理想信念,政治上蜕变,经济上贪婪,生活上堕落,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,性质十分恶劣,情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经铜陵市纪委监委会议研究并报市委常委会议批准,决定给予钱发友开除党籍处分;铜陵市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题及涉案款物移送检察机关依法审查起诉。

  钱发友简历

  钱发友,男,汉族,1962年5月出生,安徽青阳人,大学文化,1981年参加工作,1987年12月加入中国共产党。

  1981年7月至1995年12月在铜陵市二建公司工作,历任技术员、组长、副主任、主任、副经理、经理、党委副书记,1995年12月至1998年2月历任市华厦建安公司董事长、总经理、党委副书记、党委书记、董事长,1998年2月至1999年8月任铜陵市政府副秘书长,1999年8月至2001年12月任铜陵市政府副秘书长、市工业国有资产经营公司党工委书记、董事长、总经理,2001年12月至2008年7月任市工业资产经营公司党工委书记、董事长,市循环经济工业试验园建设投资有限责任公司董事长,2008年7月至2009年8月任铜陵市工业投资控股有限公司党工委书记、董事长,2009年8月至2010年8月任铜陵江北产业园区(筹)主任,2010年8月至2011年7月任铜陵市承接产业转移示范园区管委会主任、铜陵江北产业园区(筹)主任,2011年7月至2015年2月任铜陵市承接产业转移示范园区管委会主任、党工委书记、示范园区建设投资有限责任公司董事长,2015年2月至2017年12月任市政府副秘书长。(铜陵市纪委监委)

来源:中安在线   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

世界非遗——24节气暨淮南市非物质文化遗产展示馆开馆

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位