中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

袁亮任安徽理工大学校长 系中国工程院院士(简历)

时间:2018-06-14 07:21:56

  据安徽理工大学官网消息:6月12日上午,学校在舜耕会堂召开干部教师大会,宣布省委关于任命袁亮同志为我校校长的决定。

  省委副书记信长星出席会议并作重要讲话。省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强,省委组织部常务副部长何军,省委保密委专职副主任徐飞,省委教育工委书记钱桂仑等出席会议。大会由校党委书记郭永存主持。

  袁亮作表态发言(摄影:张雷)

  袁亮简历:

  袁亮,男,汉族,中共党员,著名煤炭开采及瓦斯治理专家,煤与瓦斯共采理论主要奠基人中国工程院院士,教授,博士生导师。1982年参加工作,现任安徽理工大学党委副书记、校长。

  1982年毕业于淮南矿业学院。历任淮南矿业(集团)有限责任公司党委常委、董事、常务副总经理、总工程师、教授级高工。现任煤炭开采国家工程技术研究院院长、煤矿瓦斯治理国家工程研究中心主任、深部煤炭开采与环境保护国家重点实验室主任,兼任中国煤炭学会副理事长。2017年3月任安徽理工大学党委副书记、副校长;2018年6月任安徽理工大学党委副书记、校长。

  负责学校科技、学术期刊出版工作。分管科技产业处(军工办公室、社科办公室)、学术出版中心。联系地球与环境学院、土木建筑学院。

  校第六届党委委员、常委。(简历来源:安徽理工大学官网)

来源:中安在线   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

世界非遗——24节气暨淮南市非物质文化遗产展示馆开馆

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位