中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

刘铭传故居指路牌出现错别字 已进行整改(图)

时间:2018-06-14 07:34:00

  明明是“拴马场”却标注成了“栓马场”……6月12日,合肥本地网站上发布的一则帖子《刘铭传故居两块路牌上的拴马场的“拴”写成了“栓”,文物重点保护单位有错别字不好啊》引起了不少网友的热议。刘铭传故居相关负责人表示,因工作失误,景区指示牌确实存在错别字情况,目前已进行整改。

  刘铭传故居也称刘铭传旧居、刘老圩、肥西县刘铭传旧居纪念馆,位于合肥市肥西县紫蓬山区最高峰大潜山北麓两公里处,是淮军将领刘铭传的故居。2004年,被选为第六批全国重点文物保护单位,2015年9月24日,正式对外开放。

  近日,在本地论坛里,网友“流星02468”发帖说:“肥西县刘铭传故居,从主入口进入大院内,左右两侧各有一块指路牌,指路牌上均标示了‘拴马场’的位置,但仔细一看,拴马场的‘拴’字竟写成了‘栓’。而拴马场处设立的解说牌上,书写则是正确的‘拴’,显然两处指路牌上的‘栓’字是错误的。”有网友吐槽,“作为全国文物重点保护单位,出现这样的错误,真的不应该呀。”

  针对网友吐槽的这一情况,6月13日上午,记者联系了刘铭传故居相关负责人郭先生。据其介绍,因工作失误,刘铭传故居景区指示牌出现错别字情况,6月12日中午11时许被细心的游客发现并指出。郭先生表示,标识标牌工程于2017年9月在肥西县公共资源交易中心挂牌招标,由安徽明镜建设有限公司中标设计、制作、安装,出现错误的部位已经于2018年6月12日下午1点半拆除拿下,等重新制作之后再进行安装。

  合肥晚报ZAKER合肥见习记者唐萌

来源:中安在线   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

世界非遗——24节气暨淮南市非物质文化遗产展示馆开馆

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位