中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山市长

马鞍山综合保税区正式通过国家验收

赵振华左俊出席相关会议

时间:2018-06-14 08:55:23

  中安在线讯 据皖江在线报道, 6月13日上午,马鞍山综合保税区验收工作会议、马鞍山综合保税区颁发验收合格证书仪式先后在郑蒲港新区举行。会上,国家联合验收组宣布马鞍山综合保税区通过验收,与省政府签订《马鞍山综合保税区基础和监管设施验收纪要》,并向马鞍山综合保税区管委会颁发了《马鞍山综合保税区验收合格证书》。

  国家联合验收组组长、海关总署加贸司副司长李志辉,省政府副秘书长赵振华,省商务厅副厅长杨本清,合肥海关副关长潘楚雄,市领导左俊、王晓焱、李强及市政府秘书长陈永红出席会议和颁证仪式。

  赵振华在讲话中首先代表省政府向海关总署等国家各有关部委对安徽开放型经济发展的关心支持表示感谢,向马鞍山综合保税区正式通过国家验收表示祝贺。他说,马鞍山综保区的建立对于进一步提升马鞍山市乃至全省的对外开放水平、加快产业转型升级、打造内陆开放新高地,具有重要意义。希望马鞍山市以综保区顺利通过验收为契机,坚持高标准招商、高水平管理、高效率运营,推动产业转型升级,培育外贸新业态、新模式,创造更具吸引力的投资环境,努力把综保区建设成为承接产业转移的新战场、贸易和投资自由化便利化的先行区、开放型经济转型升级的示范区。合肥海关及省有关部门要密切配合,合力推动马鞍山综保区尽快实现封关运行。

  市长左俊在致辞中首先代表市委、市政府对国家联合验收组的到来表示欢迎。他说,我们将以此次国家验收为新起点,学习借鉴省内外先进经验,坚持规划引领,坚持改革创新,坚持项目带动,坚持区港联动,加快推进郑蒲港铁路、郑蒲港二期等重大基础设施项目建设,努力在优化管理体制、提升配套水平、推动产业集聚等方面取得更大突破,打造全市改革创新的策源地、对外开放的主阵地和产业发展的新高地,建成“全省一流、全国前列”的综合保税区。

  当天上午,国家联合验收组还前往马鞍山综保区进行现场检查验收。(记者江勇)

长三角新媒体聚焦安徽

马鞍山:全力推动“三个走在前列”

聚山纳川 一马当先—马鞍山

原标题:马鞍山综合保税区正式通过国家验收
来源:中安在线  作者:江勇  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
牯牛降里好风光 禅踪佛影觅踪迹

牯牛降里好风光 禅踪佛影觅踪迹

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部对中兴通讯暂时部分解禁

中国成最大天然气进口国 外媒:这几个国家或可享受“红利”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

青少年青春期发育较过去提前约2年

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位