中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

6岁娃坠入5米深井淡定与民警对话

芜湖小男孩为给妹妹采花落井,脱险前还提醒民警在窨井旁设警示牌

时间:2018-06-14 08:50:00

中安在线讯 据安徽网报道,一名6岁小男孩在给妹妹采花时不慎坠入路边约5米深的窨井。芜湖县公安局湾沚派出所民警接到报警后赶到现场,在询问小男孩怎么掉进窨井的、有没有受伤时,小男孩都一一回答,非常淡定。救援过程中,小男孩也没有哭闹。半小时后,小男孩被成功救出。

6月9日晚,芜湖县公安局湾沚派出所接到报警,称辖区一蔬菜批发市场附近有位小男孩掉进了路边窨井里。民警舒龙和同事立即赶到现场,找到了尚在窨井里的小男孩。令民警有些惊讶的是,虽然掉进了5米深的窨井里,但小男孩并没有哭闹。民警问小男孩:“你有没有受伤?”“没有,只是有点想上去。”小男孩虽然一开始语气有点哽咽,但随后一直情绪平稳地回答民警的其他问题,由于窨井里有水,他还告诉民警鞋子湿了。

据舒龙介绍,报警的是小男孩的妈妈,称儿子今年6岁,当晚一家人在路边散步时,儿子看见路边有小花,就想给妹妹采一朵,但是一不小心掉进了路边的窨井里。

“窨井大约有5米深,井口比较小。”舒龙说,消防人员接到报警后也很快赶到了现场,发现成年人很难下到井里实施救援。于是,救援人员将一个比较小的扶梯放进了窨井里,让一位身材比较瘦小的消防人员顺着扶梯爬下去,将小男孩拉到扶梯上。此时情绪依然平静的小男孩,在救援人员和民警的指挥下,顺着扶梯慢慢爬了上来。

“整个救援过程中他都没有哭,还很配合我们。”舒龙昨天告诉记者,救援过程中小男孩还提醒他,应该在这个窨井旁放个警示牌,提醒路过的人注意安全。

小男孩获救后,经民警和家人检查未发现伤情,他自己也说没感到身上有哪里疼。

(孙芮新安晚报安徽网大皖客户端记者曹庆)

原标题:6岁娃坠入5米深井淡定与民警对话
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

世界非遗——24节气暨淮南市非物质文化遗产展示馆开馆

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位