中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

只因多看几眼,男子惨遭分尸

时间:2018-06-14 10:07:00

中安在线讯 据安徽网报道,6月12日上午,合肥市中级人民法院开庭审理了一起故意杀人案。涡阳唐某在省城小花园躲雨时,一男子疑多次窥视他,惨遭唐某杀害并分尸。2年多后,藏匿在出租屋床下的部分尸块被发现,唐某随后在涡阳老家被抓获。昨天,唐某被指控犯故意杀人罪,其表示认罪,并愿意赔偿受害人家属。

据指控,男子唐某1987年出生。2014年底的一个凌晨,唐某和同事吃完饭,在小花园一凉亭内躲雨。期间,被害人蔡某某(殁年51岁)多次对唐某窥视,使唐某心生厌恶,唐某将蔡某某拽倒在地,并拖至凉亭围栏处,用自己穿的硬橡胶帆布鞋对其面部砸击数次,直至蔡某某没有反应。

随后,唐某将蔡某某拖至环城河上的水泥斜坡边,抓住蔡某某的头部猛烈撞击直至蔡某某死亡。后唐某用摩托车将蔡某某带至出租屋内,对蔡某某进行肢解,并藏匿于房间内。2015年5月,唐某又将尸体转移,并丢弃了部分尸块,剩余尸块藏匿于床下,直至案发。

2017年6月14日唐某被公安机关抓获。经鉴定,因尸块不具备认定死亡原因的条件,被害人系机械性窒息、颅脑损伤死亡可能性较大。检方认为,唐某以暴力手段非法剥夺他人生命,且在杀人后分尸,应当以故意杀人罪追究其刑责。

在法庭上,唐某还原了当时案发的情况,其表示自己与蔡某某并不相识,自己在凉亭躲雨时,发现蔡某某老在自己身边转悠,以为他想偷东西,开始只是想教训他一顿,解解气,但因喝了酒,火气大,将蔡某某打死了。当时很害怕,怕被人发现,想起之前看过的肢解尸体的视频,就把蔡某某分尸了。

辩护人提出,唐某的行为应属于故意伤害致人死亡罪,并没有杀死被害人的故意。但公诉人对此并不认同,认为唐某长期浏览杀人、肢解的视频,将蔡某某杀死再肢解,是为了满足其变态心理。

唐某当庭表示认罪,“愿意接受一切”,并愿意对蔡某某家属进行赔偿。由于案件复杂,该案未当庭宣判。(正言新安晚报安徽网大皖客户端记者朱庆玲)

原标题:只因多看几眼,男子惨遭分尸
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

世界非遗——24节气暨淮南市非物质文化遗产展示馆开馆

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位