中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

奥体小学既已公布的学区范围不变

时间:2018-06-14 10:15:00

中安在线讯 昨晚,合肥蜀山区召开新闻通气会,再次对近来受到社会关注的奥体小学学区划分、西园新村小学南校教育集团办学、合肥市五十中学西校教育集团办学等情况,予以了回应。据了解,奥体小学既已公布的学区范围不变;确保政通路于本月底开通人行通道,改善嘉和苑小学周边通行条件,预计下个月开通机动车道。

既已公布的学区范围不变

关于奥体小学学区划分,蜀山区教育体育局局长王雪梅表示,经反复分析论证,奥体小学既已公布的学区范围不变,共10个小区:岸上玫瑰、书香苑、蓝蝶苑、三盛颐景园、颐园世家、水岸茗都、宋都西湖花苑、浅水湾、明珠创世纪、栢悦公馆。

她说,奥体小学建设的主要目的,是解决政务区西南部教育资源严重不足的问题。据介绍,翠庭园小学原规划班级24个,现实有班级数37个、学生数2200多人,2018年招生只能接收220名新生。经初步摸底,2018年仍有新生700多人,必须分流500人左右到周边学校就读。7个小区若不划入奥体小学,将导致这个区域大量孩子无学可上。”

政通路本月底开通人行道

王雪梅说,原嘉和苑小学学区范围内的浅水湾、明珠创世纪两个小区,至奥体小学距离约0.8公里,栢悦公馆小区到奥体小学距离约0.6公里,根据就近划片、规模适当的原则,划入奥体小学学区。

对于新地中心、凯旋门小区,记者也了解到,今年5月4日,蜀山区政府召开专题会议,研究并要求尽快施工打通政通路,确保在6月底开通人行通道,7月底开通机动车道,改善嘉和苑小学周边通行条件。

王雪梅说,届时,新地中心小区到嘉和苑小学距离约0.7公里,至奥体小学距离约1.7公里。凯旋门小区东门到嘉和苑小学距离约0.6公里,西门至奥体小学距离约1.2公里。因此,保持两小区原嘉和苑小学学区不变,也符合就近入学原则。

西小南校集团将共享课程

2018年6月,蜀山区深化教育集团化办学,成立了西园新村小学南校教育集团,将嘉和苑小学、绿怡小学纳入西园新村小学南校教育集团管理。昨晚,西园新村小学南校书记、西园新村小学南校教育集团副校长也介绍了办学构想。

据介绍,西园新村小学南校教育集团将统筹集团内骨干管理团队和教师队伍,把优秀的管理人才和骨干教师输送到成员校。同时加强集团各成员教师团队、梯队建设,共同制定教师培养计划,提升集团成员校教师业务水平。

该教育集团还将运用项目式管理的方法,让集团校共享课程,为学生提供更丰富的选择性。同时加强信息技术的应用,鼓励校区之间教师合作,促进各校区学生联动学习,共同发展。据介绍,集团成员校评价标准、操作方法和流程保持一致,实现评价全面同步。

五十中西校集团将提供午餐

2018年6月,蜀山区也成立了合肥市五十中学西校教育集团。昨晚,五十中学西校教育集团校长胡志杰介绍,该集团包括原贵池路校区和新建的合作化路校区,采取一校三部的集团管理模式。从2018年9月1日开始,安排七年级在合作化路校区,安排八年级与九年级在贵池路校区。整个学校采取一体化级部制管理,一套领导班子、一个教师团队、同一个学校文化顶层设计、课程资源共享。

该集团将为有需要的师生提供午餐,并加强午间管理,解除家长午间管理的后顾之忧。同时,贵池路校区将完善功能室建设,扩大学生的学习及运动空间。

(新安晚报安徽网大皖客户端记者张洪金项磊)

原标题:奥体小学既已公布的学区范围不变
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

世界非遗——24节气暨淮南市非物质文化遗产展示馆开馆

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位