中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻铜陵

铜陵市出台纠“四风”实施意见

时间:2018-06-14 10:26:00

 中安在线讯  据铜陵新闻网报道, 为严肃整治形式主义、官僚主义行为,构建纠正“四风”长效机制,6月12日,市纪委监委在全省率先出台《关于进一步加大形式主义、官僚主义整治力度驰而不息纠正“四风”的实施意见》,从制度层面上制约那些“表态多调门高、行动少落实差”假把式干部。

意见共分总体目标、基本思路、整治重点、工作举措、有关要求五个部分,着重重申了习近平总书记及中央纪委关于当前“四风”问题的10种形式主义、官僚主义表现和9类享乐主义、奢靡之风问题,并要求进一步畅通信访举报渠道,综合运用12388、“四风”随手拍、“五务”监督平台受理群众投诉举报,构建全民参与的监督网络;充分发挥各级党代表、人大代表、政协委员、纪委委员以及党风党纪监督员、特邀监察员等监督群体的作用,强化对化解重大风险、精准脱贫、污染防治、保障和改善民生等领域监督,对督查发现、群众举报、部门移送、媒体反映的“四风”问题线索,快查快结,典型案例一律公开通报曝光,逐步形成具有铜陵特色的作风建设制度体系。

“去年2月份,我市出台《铜陵市党员干部干事创业容错纠错实施办法(试行)》,建立起干事创业激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲、开‘绿灯’。”市纪委监委相关负责人表示,纠“四风”实施意见的出台,实际上是容错纠错机制的一种延续,是从制度层面上规范、完善全面从严治党的具体举措,让袖手旁观不作为的干部靠边站,切实确保“想干事、能干事、干成事”的干部有机会、有舞台。(记者 孙照柱)

原标题:向“表态多调门高、行动少落实差”的干部说“不”
来源:中安在线  作者:孙照柱  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

伊利开启“活力主场” 健康梦助力中国梦

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位