中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻铜陵

国家淘汰落后产能工作督导检查组来铜陵督导检查

胡启生等参加活动

时间:2018-06-14 10:26:00

 中安在线讯  据铜陵新闻网报道,   6月13日,国家淘汰落后产能工作第六督导检查组来铜,就贯彻执行国家淘汰落后产能工作情况进行督导检查。国家工信部副巡视员汪敏燕率队并主持督导检查工作汇报会,省经信委副主任王灯明等省淘汰落后产能工作办公室成员参加督导检查。市领导胡启生、黄化锋,市政府秘书长周剑陪同督导检查或参加活动。

在督导检查汇报会上,副市长黄化锋汇报了我市淘汰落后产能工作情况。近年来,我市牢固树立新发展理念,加快淘汰落后产能,严厉打击违法违规建设行为。同时,坚持市场倒逼、企业主体、政府推动、依法依规的原则,强化政策引导,积极主动作为,以水泥、窑厂、船舶及落后机电设备为重点,通过严格执法和实施强制性标准等措施,关闭退出一批落后产能企业,淘汰一批落后设备。把好“入口关”,严格项目“能评”,严禁新增过剩产能。目前,我市没有电解铝、平板玻璃行业企业,煤矿已于2014年底前关闭退出。我市现有水泥生产企业6户、船舶修造企业6户、钢铁企业2户、铜冶炼企业3户,均不属于落后产能企业。

督导检查组对我市近年来超前谋划并提前实现落后产能淘汰工作目标予以充分肯定。督导检查组指出,要积极发展新经济、培育新动能,加快产业转型升级,为去产能工作提供有力支撑;充分利用现有条件和资源,积极探索新路子和新方法,加快企业转型升级改革发展步伐,积极开拓新的产业领域,努力构建现代产业体系,为地区经济的发展作出积极贡献。

在铜期间,督导检查组还前往普济圩轮窑厂、精达集团开展实地督导检查。(记者 方文婷)

原标题:国家淘汰落后产能工作督导检查组来铜督导检查
来源:中安在线  作者:方文婷  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

伊利开启“活力主场” 健康梦助力中国梦

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位