中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

汉藏师生情谊深

时间:2018-06-14 10:26:00

中安在线讯  据铜陵新闻网报道,  高考已经结束,在市五中就读的 2018届40名高三毕业班藏族学生即将返乡。6月12日下午,市五中举办了2018届西藏生毕业欢送会,藏族学生向老师、同学展示自己的才艺,共叙汉藏师生间的深厚情谊。

学生班觉卓玛感激地说:“三年来,老师、宿管、食堂的叔叔阿姨们一直陪伴着我们成长。比起我们人生以往的任何一个‘三年’,这三年更令人难忘。虽然我们远离父母,但从不缺少关爱,学习上老师对我们严格要求,生活中就如同家人,时刻爱护关心着我们。”

旦增扎西是一个情感比较细腻的男生,欢送会上他抱着老师一直无法平复自己的心情。“我刚来学校,性格有点叛逆,不听老师话,但老师从来没有放弃我,学习上耐心教导,生活中悉心照顾,让我的学习成绩显著提升。”即将离开铜陵返回西藏,旦增扎西对铜陵这个生活了三年的城市恋恋不舍。他说铜陵就是自己的第二故乡,这里的老师同学都是他的亲人,以后会常回来探望。

欢送会现场的每位老师都表达了自己对孩子们的不舍与祝福。教师薛乾乾深情地说:“大多数学生我都带了三年,和他们有很深的感情,希望他们能够考上自己理想的大学,以后回到家乡努力工作,为母校增光。”教师高彪说:“我把他们当成自己的孩子,学习上悉心教导,生活中时时陪伴,见证着他们的成长,愿他们未来一帆风顺,在雪域高原展翅飞翔。”

据介绍,在教学之外,学校以努力构建西藏生在铜陵的“家”为出发点,教职工与这些西藏生结对,作为临时“父母”,关心帮助他们的学习和生活;修建了西藏生活动室、浴室和专用食堂,为西藏生公寓安装空调,努力创造更好的学习生活环境。该校教育援藏工作已开展17年,西藏班招生人数由最初的每届10人增加至如今的每届80人,教育模式也由最初的“散插教学”转变为“散插教学”和“单独编班”双模式并行。制定了各项规章制度,确保工作更加规范化。(记者 杨竹青)

原标题:汉藏师生情谊深
来源:中安在线  作者:杨竹青  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

世界非遗——24节气暨淮南市非物质文化遗产展示馆开馆

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位