中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻安庆

发放鸡苗促增收 助力扶贫暖民心

时间:2018-06-14 17:12:17

  6月12日上午,宿松县陈汉乡白鹤村人头攒动、热闹非常,原来是村干部正忙着帮贫困户发放对口帮扶单位安徽省经济信息中心捐赠的2万多只土鸡鸡苗。

  当前正值宿松县上下共同努力开展脱贫攻坚之际,为进一步致力精准扶贫,帮助白鹤村贫困户脱贫增收,由白鹤帮扶工作队积极争取,帮扶单位省经济信息中心捐赠扶贫土鸡苗2万余只,发放到群众手中,鼓励贫困群众利用闲暇时间发展家禽养殖,拓宽致富门路。

  此次发放的鸡苗全部是皖南优质土鸡苗,环境适应能力强,饲养方便。发放鸡苗现场,各片区负责人认真仔细地在为贫困户们一一核对信息,并逐一登记。贫困群众纷纷到现场登记领取鸡苗,脸上都洋溢着开心的笑容。村民们在接到省里送过来的鸡苗后纷纷表示:“感谢省领导给我免费发放的鸡苗,我一定会好好养这些鸡苗,争取把它们养好,卖钱!”

  此次发放鸡苗活动受到广大群众的热烈欢迎,通过发放鸡苗激发了贫困户发展养殖的热情,提升了贫困户脱贫致富的内生动力,拓展了农民增收渠道,有利于形成艰苦创业、勤劳致富的良好扶贫氛围。

原标题:
来源:中安在线  作者:白鹤帮扶工作队  编辑:宋艺
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

伊利开启“活力主场” 健康梦助力中国梦

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位