中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽掀起整治“两难两多一长”风暴
剑指“办事难、办事慢、办事繁”

时间:2018-06-15 03:02:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 企业开办时间压缩至8.5个工作日以内,申请材料精简比例达25%以上……聚焦市场主体和群众普遍反映的企业开办难、不动产登记难两大突出问题,以及申请材料多、办理程序多、办理时间长三大顽症,安徽省推出重磅行动。

  近日,安徽省政府办公厅印发整治“两难两多一长”改善营商环境专项行动方案,剑指企业和群众反映强烈的“办事难、办事慢、办事繁”,为打造“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强”省份按下快进键。

  7月底打通关键环节

  根据方案,“两难两多一长”改善营商环境专项行动分为整治企业开办难、整治企业不动产登记难、整治申请材料多、整治线下办理时间长办理程序多、整治线上办理时间长办理程序多、整治工业建设项目施工许可证审批六项具体行动。

  行动于6月份开始,至12月底结束,并力争在7月底打通关键环节,取得突破性进展,基本解决主要问题。在此过程中,安徽将研究采取针对性措施,着力优化流程、精简手续、压缩时限、提高效率,提升营商环境吸引力。

  企业开办时间压缩至8.5个工作日以内

  在整治企业开办难专项行动中,安徽将进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所需环节,压缩办理时间。承诺2018年底前,全省实现企业开办时间压缩至8.5个工作日以内。

  在整治企业不动产登记难专项行动中,安徽承诺,缩短企业办理查询不动产权证明所需时间,统一不动产登记流程,加大不动产登记历史遗留问题解决力度,2018年底前全省实现企业不动产登记5个工作日内办结。

  申请材料多是办事人感受最多的问题,安徽将开展省直部门“减证便民”减少申请材料专项行动,力争申请材料精简比例达25%以上,全面提高行政效能。

  线上线下齐抓共治,是本次专项行动的一大特色。在整治线下办理时间长、办理程序多专项行动中,安徽提出通过提升政务服务智能化、便利化水平,到2018年底前,承诺时限在现有基础上再压缩1/4,办理环节再压缩1/5,本级公共服务事项原则上1个工作日内办结。

  整治线上办理时间长、办理程序多专项行动承诺,2018年6月底前,全面建成全省政务服务“一张网”,网上可办事项达到90%,年底前政务服务事项“应上尽上、全程在线”,推动一网通办、不见面审批。

  整治工业建设项目施工许可证审批专项行动将通过集中受理、承诺告知、流程再造、并联审批、多图联审和规范中介服务等措施,实现工业建设项目50个工作日内获得施工许可证,强化事中事后监管。(记者 彭旖旎)

原标题:安徽掀起整治“两难两多一长”风暴 剑指“办事难、办事慢、办事繁”
来源:中安在线  作者:彭旖旎  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

合肥民营经济考核蝉联全省榜首

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位