中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

二〇一八安徽秸秆综合利用产业博览会举办

李锦斌 李国英作批示

时间:2018-06-15 17:55:00   来源:中安在线    作者:史力   编辑:王腾飞

  正值“三夏”农忙时节,6月15日,2018安徽秸秆综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心举办。省委书记李锦斌,省长李国英对博览会的召开作出批示。副省长王翠凤在签约仪式上宣读批示。中国工程院院士陈温福出席签约仪式。

  李锦斌在批示中指出,秸秆综合利用对推动农业清洁生产、绿色发展和生态环境保护具有十分重要的意义。我们要以习近平生态文明思想为根本遵循,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,自觉把秸秆综合利用作为推进节能减排、发展循环经济、治理大气污染、促进生态文明建设的重要内容,以全面提高综合利用率为目标,以科技创新为动力,以制度创新为保障,注重发挥市场机制作用,加快形成布局合理、多元利用的产业化格局,为推动乡村振兴、打造生态文明建设安徽样板作出更大贡献。

  李国英在批示中指出,推动秸秆综合利用,是保护生态环境、促进农业增效农民增收的重要途径。要深入贯彻习近平生态文明思想,着眼于推进资源全面节约和循环利用,积极发展以秸秆资源利用为基础的现代环保产业。要进一步强化主体培育、科技支撑和载体建设,利用博览会平台加快产业、技术、资本对接,完善还田利用、收储运销、产业增值、政策扶持等支撑体系,增加秸秆生产、收储、利用等产业全链条收益,促进生态环境改善、农民增收致富、农业可持续发展。

  2018安徽秸秆综合利用产业博览会由省农委、省环保厅、省发展改革委、合肥市政府共同主办。本届博览会以“发展秸秆产业,建设生态文明”为主题,搭建秸秆综合利用产业、产品和技术展示、交流、合作平台,引进国内外秸秆综合利用先进技术,开拓秸秆产业市场,推动我省秸秆综合利用产业做大、做优、做强。

  作为农业大省和粮食生产大省,我省年产生农作物秸秆量约4800万吨。近年来,我省大力推进秸秆综合利用,完善秸秆综合利用长效机制,有力促进农业增效、农民增收、农村增绿。农作物秸秆利用率从2012年的58.4%提高到2017年的87.3%,并在全国率先提出要大力发展以农作物秸秆资源利用为基础的现代环保产业。按规划,到2020年全省秸秆综合利用率将达到90%以上,其中产业化利用量占利用总量比例提高到42%左右。在大会举行的项目推介暨签约仪式上,共计99个项目集中签约,总金额275亿元。签约仪式前,农业农村部副部长张桃林、副省长王翠凤巡视了展馆。(记者 史力)

原标题:二〇一八安徽秸秆综合利用产业博览会举办
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

徽州古建的魅力

省青少年城市足球联赛合肥赛区周六开战

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位