中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安徽高校启动公共体育艺术教育教学改革 推行俱乐部制

时间:2018-06-19 05:08:26

  记者近日从省教育厅获悉,我省高校将从2018级新生入学开始,启动公共体育艺术教育教学改革,推行俱乐部制。

  目前我省高校的公共体育艺术教育教学,大多沿用传统的、较为统一的课程教学模式,学生上课兴趣不高、满意度较低,教学资源利用率较低,课程教学的目标达成度较低。为改变这一状况,省教育厅发出意见,要求我省各高校学习借鉴合肥学院公共体育艺术类教育教学改革实践经验,在公共体育艺术教育教学中实行俱乐部制,先行试点,取得经验后再普遍推开。各高校要在2018级新生中启动公共体育艺术教育教学改革,“十三五”期间全面实行公共体育艺术教育俱乐部制教学改革。

  据介绍,合肥学院自2005年开始创建大学公共体育俱乐部制教学新模式,将“终身体育”理念贯穿体育教学全过程,取得良好的效果。目前,该校俱乐部会员覆盖面100%,学生在校期间均参加2至4个俱乐部项目课程的学习和训练,体质健康合格率多年保持在98%左右,远高于全国平均线。 2005年以来,3000多人次获国际、国内及省级以上体育竞赛奖510余项,其中国家级金牌128枚,是我省唯一的全国高校体育竞赛100强高校。在此基础上,合肥学院将俱乐部制推广到公共艺术类教育教学改革。

原标题:高校公共体艺教育推行俱乐部制
来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县璜田乡来了一群洋学生

马鞍山建成地方特色音频资源库

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

今年工资咋涨?多地发布2018年企业...

央行逆回购1500亿 操作利率“按兵不动”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位