中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英主持召开省政府党组"讲严立"警示教育专题民主生活会

坚定理想信念宗旨提升法纪政德修养 进一步打造政府系统良好政治生态

时间:2018-06-20 05:04:11

  根据省委统一部署,6月19日,省政府党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈树隆、杨振超、周春雨”等案件,联系思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,推动全面从严治党向纵深发展。

  省政府党组书记、省长李国英主持会议并作总结讲话。省政府党组成员出席会议,副省长王翠凤列席会议。省纪委、省委组织部负责同志到会指导。

  省政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员认真开展“听意见”“深谈心”“严对照”等工作,并对上次民主生活会批评意见和查摆问题的整改落实情况进行全面梳理。李国英主持起草省政府党组对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了基础。

  会上,李国英代表省政府党组作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”深入查找问题、剖析根源,明确整改措施。随后,党组成员依次作个人对照检查,党组成员之间认真开展批评,过了一次严肃的党内政治生活。

  李国英在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分、严肃认真,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。会后,要进一步完善整改措施,逐项抓好整改落实,把“讲忠诚、严纪律、立政德”记之于心、见之于行。

  李国英强调,要对党绝对忠诚,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在践行“四个意识”上勇当先锋。要努力造福人民,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,加快建设现代化经济体系,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要做到清正廉洁,树牢法治观念,谨守法纪约束,按照法治思维谋划工作,运用法治方式处理问题。要带头真抓实干,深入贯彻中央八项规定精神及省委实施细则,加强政府系统作风建设,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要提高政德修养,坚持明大德、守公德、严私德,始终保持共产党员的本真、人民公仆的本色,引领政府系统营造风清气正的良好政治生态。

原标题:坚定理想信念宗旨提升法纪政德修养进一步打造政府系统良好政治生态
来源:中安在线-安徽日报  作者:通讯员 伊始  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

新版外商投资负面清单已修订完成 即...

皖不动产登记将实施一窗办理

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

安徽黄山:浓情端午粽飘香

芜湖轻轨“芜湖造” 记者带你走进生产厂家

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位