中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风舆论监督

押金难退返额拖欠 小黄峰共享单车怎么了?

时间:2018-06-21 05:39:24

   据安徽商报消息 屡屡被消费者投诉押金难退的小黄峰电单车,日前又被曝光出拖欠认购者的“返额”。日前,小黄峰公司相关工作人员及其负责人曹明军在接受本报记者采访时表示,消费者的押金将陆续退还。针对认购返额一事,曹明军表态,从这个月起公司会恢复“分红”,之前是因为系统和天气等多方因素导致“分红”无法进行。

  从今年年初开始,陆续有省城市民反映并投诉小黄峰共享单车押金难退。消费者朱女士投诉称,她准备将“小黄峰”共享电单车APP上303元的押金退还,可结果一个月都没收到退款。

  针对消费者一次次投诉,今年2月1日,小黄峰方面就此事发文回应称,小黄峰租赁平台出现技术故障修复更新尚未完成,造成平台退款出现延迟,全体技术人员也积极投入到了紧张的处理工作中。文中还承诺,“共享市场鱼龙混杂,更有甚者将用户弃之不顾,卷款离开,在此小黄峰向大家郑重承诺,绝不会作出类似不负责任的事情。” 不过今年3月份,本报记者再次接到消费者反映该电单车押金难退的投诉,小黄峰方面的回应依然是后台升级存在技术故障;直至6月13日,安徽省消保委向该公司发出行政约谈称,上半年接到多起对小黄峰电单车押金难退的投诉,公司的回应依然都是“后台升级”、“技术故障”等类似回复。

  认购车辆公司半年未返额

  有市民投诉小黄峰拖欠其母亲的认购返额。据其介绍,去年小黄峰方面向社会公众推出“电单车认购分期返额活动”。即企业以2800元每台的价格向社会公众出售,公众将认购的电单车交由小黄峰共享电单车企业运营,并承诺在未来的24个月内每月每台车向认购者返额168元。 投诉人称,其母亲花了5万多元认购了一批车辆。起初,2017年,公司尚能正常返额四个月。 2018年1月份开始,该返额一直没有兑现。有市民质疑,小黄峰这种认购车辆,承诺给予返现的行为疑似是在融资。

  [回应]押金退款流程正常

  日前,安徽商报记者来到位于省城胜利路交通饭店8楼小黄峰公司所在地,对上述问题进行一一求证。

  6月14日,小黄峰公司董事长助理李先生向记者解释,该公司平台的后台位于深圳,交由第三方公司维护。之前由于后台服务器升级,系统不稳定,的确导致很多客户退款退不了。此后,相关技术人员介入,并邀请了工程师修复,这个过程需要时间,所以消费退款有延迟。但这并不意味着所有的押金退不了。“我们的退款流程都是正常的。”[市民反映]共享电单车押金难退

  据其介绍,许多消费者来公司现场退押金。“他们写申请,我们签字都会及时在系统上给他们退。”李先生称,目前仅有两名消费者因系统存有BUG无法退款外,其他来公司的消费者都拿到了退款。 李先生称,小黄峰平台系统已升级到二代系统,今后符合条件的消费者骑车将会免押金。原先的老客户,公司也会按规定退还303元押金。

  认购并非融资将会重新分红

  6月20日,安徽小黄峰智慧交通科技有限公司负责人曹明军表示,之前搞认购,初衷在于推广小黄峰电单车,并非融资。“我们连一台车都可以认购,要是融资,为什么又要融那一点钱。”据其介绍,这些被认购的车辆只占所有小黄峰共享电单车很少的一部分。 曹明军说,认购者是这些车辆的实际拥有人,公司只负责运营,每辆车产生利润,公司和认购者进行分红。“公司收取后台操作等服务费用。”因为今年1月正逢冬季大雪,车辆没有人使用,无法产生利润,所以没有进行分红。而后期因为系统升级故障,很多数据没有读取,也导致分红拖欠。不过曹明军表示,他们近期会重新分红。记者陶伟

原标题:押金难退返额拖欠 “小黄峰”怎么了?
来源:中安在线  作者:陶伟  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:浓情端午粽飘香

芜湖轻轨“芜湖造” 记者带你走进生产厂家

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

新版外商投资负面清单已修订完成 即...

个税法草案提交人大 中等收入以下群体最获益

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位