中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

茶叶农残超标 安徽下架召回4批次不合格食品

时间:2018-06-22 01:35:42

  中安在线、中安新闻客户端讯 2018年俄罗斯世界杯激战正酣,不少球迷看球时喜欢与茶和水果制品为伴。可是,你的这份兴致或许会被打乱。6月21日,安徽省食药监局公布食品安全监督抽检结果,在抽检的285批次食品样品中,检出4批次不合格食品,涉及茶叶及其相关制品和水果制品。

  本次共抽检了6类食品。其中,炒货食品及坚果制品43批次,粮食加工品94批次,食糖75批次,薯类及膨化食品16批次,均全部合格;茶叶及其相关制品39批次,合格36批次;水果制品18批次,合格17批次。

  茶叶及其相关制品3批次不合格,分别是安徽快的超市管理有限公司肥西分公司经销的,标称黄山市祁门华康茶业有限公司生产的祁门红茶(生产日期/批号:2016/2/1),铜陵世纪联华超市有限公司经销的2批次祁门红茶(生产日期/批号:2017/4/1、2017/5/24),均检出草甘膦超标。经祁门县食药监局调查核实,该3批次样品涉嫌假冒,不是黄山市祁门华康茶业有限公司生产。

  水果制品1批次不合格,即贵池区王正取茶苑店经销的,标称池州市天方富硒生物科技有限公司生产的茶香番茄(生产日期/批号:2018/2/5),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、二氧化硫残留量、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和均超标。

  目前,对上述抽检中发现的不合格产品,省食药监局已要求生产经营企业所在地食品药品监管部门责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  安徽省食药监局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品时可拨打12331投诉举报电话。(记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
屯溪区文化馆汇报演出

方秀娟个人京剧演唱会举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税或开启征管新征程: 个人将自主...

今年全省城镇将新增就业63万人

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位