中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省公安厅召开会议 纵深推进扫黑除恶专项斗争

李锦斌李国英作出批示

时间:2018-06-22 05:04:00   来源:中安在线-安徽日报    作者:皖公宣 李晓群   编辑:付刚

  6月20日,省公安厅召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习省委书记李锦斌、省长李国英对安徽公安扫黑除恶专项斗争作出的批示要求,对专项斗争工作进行再部署。

  李锦斌在批示中指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全省公安机关认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,忠诚履职、担当尽责,推动我省扫黑除恶专项斗争深入开展,取得明显成效。希望全省公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,在前期已有良好基础上,以更加严实的作风、更加有力的举措、更加强烈的担当,持续抓好深度打击深挖“保护伞”、依法打击提高质效、边扫边治边建等工作,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为全面建设现代化五大发展美好安徽创造良好社会环境。

  李国英在批示中充分肯定了全省公安机关扫黑除恶专项斗争取得的成效,要求全省公安机关深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委的部署要求,坚持以人民为中心,坚持依法严惩、标本兼治,进一步强化措施、严格督查、完善机制,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,为维护社会和谐稳定大局作出更大贡献。

  省委副书记信长星,省委常委、政法委书记姚玉舟也分别作出批示。

  中央部署扫黑除恶专项斗争以来,全省公安机关周密谋划、强势推进,扫黑除恶专项斗争多点突破、态势良好,摧毁了一批涉黑涉恶犯罪团伙,抓获了一批犯罪嫌疑人,破获了一批涉黑涉恶类案件,深挖查处了一批黑恶势力“保护伞”,有力维护了全省社会大局稳定。近日,公安部对安徽公安机关扫黑除恶工作予以通报表扬。

  副省长、公安厅厅长李建中在会议上要求,全省公安机关要以最强烈的政治担当,在组织领导上再强化、宣传发动上再发力、力量配备上再加强,推动专项斗争高位开展、纵深发展;要以更加有力的举措,在基础摸排、线索核查上加力见效,在侦查攻坚、重拳打击上加力见效,在协同作战、合力攻坚上加力见效,持续巩固扩大专项斗争战果。全省公安机关要以最高的质量标准,紧紧围绕扫除黑恶势力、净化政治生态、赢得党心民心、夯实执政根基的目标,统筹推进扫黑除恶专项斗争,务求取得最佳的政治效果、社会效果、法律效果。要以最严明的纪律要求,进一步传导专项斗争压力责任,推进全省公安机关和广大民警凝心聚力、全力以赴,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。(通讯员 皖公宣 记者 李晓群)

原标题:省公安厅召开会议 纵深推进扫黑除恶专项斗争
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

徽州古建的魅力

省青少年城市足球联赛合肥赛区周六开战

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位