中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽禁毒重点整治攻坚誓师活动在临泉举行

李锦斌李国英作出批示

时间:2018-06-24 23:33:00   来源:中安在线    作者:皖公宣 陈成   编辑:付刚

  中安在线 中安新闻客户端讯 6月23日,在第31个国际禁毒日来临之际,省禁毒委在临泉县隆重举行“毒品问题零容忍,重整行装再出发——全省禁毒重点整治攻坚誓师”活动,传达学习省委书记李锦斌、省长李国英对全省禁毒工作的批示要求,向全省发出亮剑江淮、禁绝毒品的动员号令。

  李锦斌在批示中指出,2017年我省禁毒工作在全国考评中获得良好等次,对此应予肯定。希望各地、各部门深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,按照国家禁毒委部署要求,再接再厉,发扬成绩,坚持严打方针不动摇,坚持多措并举、综合治理,着力在推进“两打两控”专项行动、实施禁毒重点整治、构建“六全”毒品治理体系等方面精准发力,务求实效,确保新时代我省毒情形势持续稳定向好。

  李国英在批示中充分肯定全省禁毒工作取得的成效,要求从维护国家安全、保障人民利益的全局高度,进一步履行好新时代赋予的新使命,树立底线思维,坚持问题导向,健全毒品治理体系,抓好毒品问题重点整治,最大限度遏制毒品问题蔓延扩散,最大限度减少毒品社会危害,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  省委常委、政法委书记姚玉舟对全省禁毒工作也作出了批示。

  副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长李建中出席誓师活动并讲话,临泉县、利辛县主要负责同志分别就毒品整治工作表态发言;禁毒志愿者现场宣读了《禁毒倡议书》,全省政法干警代表进行了禁毒宣誓。

  李建中要求,各地、各部门要担当尽责、积极作为,聚全省之力打赢禁绝毒品“整体战”;要重拳出击、强力整治,聚全省之力打赢禁绝毒品“攻坚战”;要多管齐下、综合施策,聚全省之力打赢禁绝毒品“围剿战”;要广泛动员、共建共治,聚全省之力打赢禁绝毒品“防卫战”。全社会要对毒品违法犯罪“零容忍”,勠力同心、克难攻坚,为守护江淮大地平安、保障人民群众身心健康携手前行、共同奋斗。

  誓师活动上,还举行了公安特警武装巡逻出发仪式,公开焚烧了近年来临泉缴获的297千克毒品。省禁毒委部分成员单位负责人,部分市及10个毒品问题重点整治地区相关负责同志,公安特警机动队以及社会群众代表共约2000人参加活动。(皖公宣 记者 陈成)

原标题:安徽禁毒重点整治攻坚誓师活动在临泉举行 李锦斌李国英作出批示
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

徽州古建的魅力

省青少年城市足球联赛合肥赛区周六开战

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位