中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

省委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要指示
激励广大干部新时代新担当新作为

李锦斌主持会议

时间:2018-06-25 19:34:00   来源:中安在线    作者:宗禾   编辑:付刚

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月25日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,认真学习习近平总书记关于激励广大干部新时代新担当新作为的重要指示精神,传达学习中央组织部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,研究我省贯彻落实工作;审议通过《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《关于全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的实施意见》《关于完善和推进生态补偿机制的意见》。

  会议指出,习近平总书记关于激励广大干部新时代新担当新作为的重要指示,为新时代加强干部队伍建设、激励干部干事创业提供了根本遵循,我们必须认真学习领会、全面贯彻落实。要坚持问题导向,针对少数干部庸政懒政怠政现象,建立激励机制和容错纠错机制,祛除不作为、慢作为的病灶,消除怕出事、不敢为的顾虑,切实增强新时代激励干部新担当新作为的责任感紧迫感。要坚持综合施策,认真贯彻习近平总书记20字好干部标准和“五个过硬”要求,牢固树立重实干、重实绩的用人导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,握紧担当作为的用人标尺,发挥考核评价的激励作用,把准容错纠错的政策界限,切实激发新时代干部干事创业的主动性创造性。要坚持齐抓共管,各级党委(党组)要加强统筹谋划和组织实施,“一把手”要主动靠前、带头落实,各有关部门要协调配合、上下联动,切实营造新时代干部创新创业的好氛围好环境。

  会议强调,百年大计,教育为本;教育大计、教师为本,要把加强教师队伍建设作为教育事业发展的重要基础工作来抓。要加强师德师风建设,教育引导广大教师树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,争做新时代“四有”好教师和学生的“四个引路人”。要提升教师专业素质,大力实施教师教育振兴行动计划,不断增强教育教学的能力水平。要理顺教师管理体制,全面推行中小学教职工编制周转池制度,推进中小学教师职称和考核评价制度等改革,充分激发教师队伍活力。要提高教师地位待遇,完善支出保障机制,优化经费投入结构,健全教师绩效考核和教师工资长效联动机制,真正使教师成为最受社会尊重的职业。

  会议指出,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带,是贯彻习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想的具体举措。要提高政治站位,以生态优先、绿色发展的思想自觉,引领打造美丽长江(安徽)经济带的行动自觉。要盯紧主要目标,聚焦水更清,抓好源头管控,推动长江干流及主要支流水质全部达到国家标准;聚焦岸更绿,筑牢“三道防线”,下决心根除长江污染隐患;聚焦产业优,发展绿色经济,加快构建现代化经济体系。要加强组织领导,完善考核运用,严肃督察问责,强化打造美丽长江(安徽)经济带的使命担当。

  会议强调,完善和推进生态补偿机制是深入学习贯彻习近平生态文明思想的具体行动。要聚焦重点任务抓落实,坚持“以水为主,全面推广”方针,全面推广新安江生态补偿机制试点经验,加快构建以市级横向补偿为主、省级纵向补偿为辅的地表水断面生态补偿机制,建立健全森林、湿地、耕地、空气、重点生态功能区等多领域生态保护补偿机制。要强化组织领导抓落实,充分发挥省级联席会议作用,加强指导协调,统筹推进工作。要严格考核问责抓落实,把生态保护补偿机制建设成效纳入地方政府绩效考核,加强省级环境保护督察,以问责到位推动工作落实到位。

  会议还研究了其他事项。(宗禾)

原标题:深入学习贯彻习近平总书记重要指示 激励广大干部新时代新担当新作为
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

徽州古建的魅力

省青少年城市足球联赛合肥赛区周六开战

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位