中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试

百余所一本院校预估录取线

时间:2018-06-26 08:55:00

中安在线讯 据安徽网报道,6月24日上午,2018年普通高校在皖招生(皖中片)现场咨询会在合肥新华学院举行,省内外460多所院校派员参加了咨询活动,咨询范围涵盖了提前批次、本科一批次、本科二批次和高职(专科)批次。从全省各地赶来的近万名考生和家长现场向心仪大学的招生老师进行了咨询。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者现场采访了一百多所一本院校的招生老师,请他们预估了今年在皖招生的录取线,为考生填报志愿提供参考。华北片区中国人民大学

参照去年的录取情况,安徽考生理科排名600名以内,文科排名120名以内可以填报。

北京师范大学

今年在皖招生34人(文科12人,理科22人)。文科高出一本线104分左右,全省排名304名以内有希望;理科高出一本线134分,全省排名2374名以内有希望。

南开大学

录取情况和去年差不多,文科全省排名400名以内,理科全省排名2000名以内报考有希望。化学、金融、经济是优势专业。

北京航空航天大学

计划在安徽招生137人,其中文科每年浮动较大,不好预测;理科全省排名1000名以内报考有希望。

中国农业大学

今年理科全省排名8201名以内,文科全省排名1271名以内可以报。其中理科招生87人,文科招生2人。

中国社会科学院大学

可参考去年录取情况,去年该校在安徽录取最低排名为文科全省708名,理科3436名。

北京邮电大学

该校今年文科招收8人,理科招收107人。理科全省排名4000名以内,文科全省排名1800名以内可以报考。

北京理工大学

该校今年在安徽一共招生118人,其中理科考生全省排名3000名左右、文科考生全省排名1000名左右报考有希望。学生入校一年后可以根据意愿选择专业。

北京化工大学

理科全省排名10000名以内,文科考到600分可填报。

北京中医药大学

理科全省排名17000名以内,文科全省排名600名以内可以填报。文科仅招2人。

首都师范大学

文科全省排名2700名至2800名,理科排名20000名以内可以考虑。

北京林业大学

文科全省排名2200名以内、理科全省排名12000名以内可以填报,其风景园林专业全国排名第一。

北京建筑大学

理科高出一本线60分左右可以填报。

天津大学

文科全省排名800名以内、理科全省排名3000名以内有希望,国家专项计划招生分数线稍低一些,理科3000多名报考国家专项希望较大。人文、社科是其特色专业。

天津财经大学

参考去年录取线,文科全省排名2800名以内,理科排名16700名左右。

天津师范大学

参考去年录取情况,文科排名全省前6.7%,理科排名全省前21.52%。

天津工业大学

一本批次只招理科,高出一本线75分到80分可以填报。

天津医科大学

理科全省排名10000名以内,文科全省排名6000名以内可以填报。理科招40人,文科招4人。

燕山大学

理科全省排名19000名以内,文科全省排名5000名以内可以填报。其中理科招生93人,文科招生120人。东北片区哈尔滨工业大学

该校今年在安徽招收理科生110人,文科生10人;理科生644分左右,文科生622分左右可以填报。值得一提的是,理科考生全省排名前800名的可以在该校英才学院就读,专业任意选。

大连外国语大学

参考去年录取情况,文科全省排名5300名左右,理科全省排名26600名左右可以尝试。

东北大学

今年计划在安徽招生200人。文科全省排名3000名以内,理科全省排名10000名以内可以填报。

东北师范大学

师范类专业文理科均需高出一本线70多分才可填报,非师范专业至少高出一本线40分才有希望,中外合作专业高出一本线75分有希望录取。

吉林大学

该校今年在安徽招生85人,理科全省排名7000名以内,文科全省排名1100名以内可以填报。该校理科优势学科有生物、化学等;文科优势学科有法学、考古等。

黑龙江大学

参考去年录取情况,提前批次文科高一本线22分左右,一本批次文科高一本线32分,理科高一本线35分左右。

大连海事大学

理科全省排名16000名以内,文科全省排名2800名以内可以填报。其中理科招生141人,文科招生10人。

东北农业大学

理科全省排名29000名以内可以填报,共计招生110人。

东北石油大学

理科高出一本线30分到40分报考希望比较大。

东北电力大学

理科超一本线50分左右可以尝试。

东北林业大学

考生可参考去年录取情况,文科全省排名5800名以内,理科27300名以内报考较有把握。

大连医科大学

理科报考临床专业,全省排名在14000名以内,临床本硕连读需在12000名以内。

大连理工大学(主校区)

在皖招生180人,不招文科。理科全省排名4000名以内有希望。

大连理工大学(盘锦校区)

只招理科生,理科全省排名13000名以内可以填报。中南片区武汉大学

今年理科全省排名2000名以内,文科全省排名300名以内可以填报。

中国地质大学(武汉)

理科全省排名15000名以内,文科全省排名2100名以内可以填报。

中山大学

文史类计划招生48人,理工类计划招生150名,比去年均有所增加。文科全省排名700名以内,理科全省排名4500名以内有希望。该校特色专业像临床医学(8年制)分数较高,理科排名靠前可以冲一下临床医学专业。

华中师范大学

计划在安徽招生150人,其中文科54人、理科96人。文科610分以上,理科600分以上、8000名以内有希望。中外合作专业全省排名10000名以内有希望。如果专业不满意,一年以后可以通过考试转专业。

华中科技大学

文科全省排名1000名以内,理科全省排名3000名以内可以填报。

华中农业大学

文科全省排名3500名至4000名可以尝试,理科全省排名20000名上下可以考虑。

香港中文大学(深圳)

安徽考生理科排名5000名以内,文科排名700名以内可以填报。学费每年95000元人民币。

哈尔滨工业大学(深圳)

该校今年在安徽招生40人,较去年增加15人,且只招收理科生。理科全省排名2900名左右可以报。

中南大学

理科全省排名6000名以内,文科1100名以内可以报。

华南理工大学

该校今年在安徽招理科生98人、文科生24人。理科全省排名4500名可以冲一冲,文科全省排名2000名左右可以填报。该校各专业招生比较火爆,每个专业每年都能招满。入学第一年后成绩在本专业排名前35%可以换专业。

广西大学

理科全省排名22000名以内,文科全省排名4800名以内可以填报。

河南理工大学

理科高出一本线20分到30分可填报,高60分可选较好专业;文科高出一本线几分可以考虑。

郑州大学

今年在安徽招生300人,理科全省排名15000名以内,文科全省排名3500名以内可以填报。

湖北工业大学

文科全省排名8000名到9000名,理科全省排名32000名以内可以尝试报考。

湖南农业大学

参考去年在皖录取的平均分,理科高出一本线27分,文科高出一本线30分可以填报。

中南林业科技大学

参考去年录取情况,文科超一本线29分,理科超一本线39分。

武汉纺织大学

文科高出一本线15分,理科高出一本线20分可以尝试填报。

武汉工程大学

文科全省排名11000名以内,理科28000名以内可以尝试。

海南大学

参考去年的录取情况,文理科均要超出一本线40多分才有希望。华东片区复旦大学

理科全省排名200名以内、文科全省排名100名以内可以试着报提前批次的社会科学试验班,录取分数线稍低于一本批次。根据去年的录取线,理科全省排名100名以内,文科全省排名50名以内填报有希望。

浙江大学

和去年录取情况差别不大。理科建议全省排名600名以内填报,文科在全省排名150名以内有希望。其中浙大医学院参考去年全省排名偏低一些可以填报。

南京大学

该校今年在安徽招收理科生45人,文科生16人。理科全省排名600名以内,文科全省排名200名以内可以报。值得一提的是,该校今年在全国“985”类大学中率先开设了人工智能专业。

山东大学

文科全省排名700名以内,理科全省排名7000名以内有希望;经济和数学专业是优势专业。

上海交通大学

按照往年录取情况,一般文科和理科均要全省排名200名以内。但理科每年变动较大,今年全省排名五六百名可以冲一下试试。上海交通大学医学院只招理科生,全省排名前600名可以填报。该校提前批次今年扩大招生规模,理科全省排名1000名以内可以尝试一下。

华东师范大学

文科全省排名1500名以内,理科全省排名4500名以内有希望。

上海财经大学

理科全省排名1000名以内,文科全省排名200名以内可以填报。该校今年在安徽招生40人,比去年少一个名额。该校就业非常好,报的人比较多。

上海对外经贸大学

文科全省排名1800名以内,理科13000名以内可以考虑。

上海理工大学

文科全省排名3000名到3500名,理科16000名以内可以尝试填报。

上海政法大学

文科全省排名4500名以内,理科25000名以内可以报考。

东华大学

今年理科全省排名前10000名以内,文科高出一本线50分可以填报。

上海大学

文科全省排名1300名以内,理科全省排名9500名以内有希望。女生比较适合通信专业;男生可以考虑材料科学与工程以及机械工程专业。

上海师范大学

文理科参考分数线较去年预计上浮20分左右,其中理科需要高出一本线80分左右。

上海海事大学

今年在安徽招生295人,其中理科150人。理科全省排名18000名以内或高出一本线80分,文科全省排名3600名以内可以报考。

上海海洋大学

文科全省排名5100名以内,理科29000名以内可以考虑。

上海电力大学

理科高出一本线50分左右可以报考。

上海电机学院

一本批次在皖招生以理科为主,全省排名31000名以内可以考虑。

河海大学

文科全省排名2500名以内,理科9500以内可以考虑。

南京航空航天大学

今年在安徽招生300人,其中80人为单招飞行员。理科全省排名5000名左右,文科全省排名1000名左右可以报考。南京理工大学

文科610分以上,理科全省排名6400名以内有希望,中外合作专业全省排名15000名以内有希望。法学、英语、兵器、电子信息工程等都是优势专业。

中国矿业大学

今年在安徽招生400人,其中理科全省排名17000名以内,文科全省排名4300名以内可以报考。

中国药科大学

文科在安徽只招4人,不好预估;理科招生100人,全省排名12000名以内有希望报考。

南京财经大学

文科高出一本线50分、理科高出一本线70分可以尝试。

南京工业大学

理科全省排名15000名以内,文科全省排名5000名以内可以报考。

南京林业大学

文科全省排名8000名以内可以报考,5000名以内希望较大;理科全省排名30000名以内可以尝试。

南京农业大学

理科全省排名20000名以内,文科全省排名4000名以内可以报考。

苏州大学

文科全省排名1100名以内,理科全省排名8500名以内有希望。文科的法学,理科的金融、数学、临床医学都是强势专业。由于每个专业只招一人,建议填报志愿服从调剂希望更大。

苏州科技大学

今年在皖首次全部在一本批次招生,文科高出一本线20分到30分,理科高出一本线40分左右可以报考。江南大学

考生可参考去年录取情况,文科全省排名2000名以内,理科全省排名13000名以内有希望。食品科学与工程、服装设计、轻化工程等专业比较热门。

暨南大学

文科高出一本线70分,理科高出一本线100分可以报考。

厦门大学

该校今年在安徽招收理科生151人,文科生33人。今年理科全省排名3000名以内,文科全省排名300名以内可以报考。

福建师范大学

文科全省排名6000名以内,理科36000名以内可以报考。

浙江师范大学

参考去年录取情况,文科全省排名5000名以内,理科24600名以内希望较大。

山东大学(威海校区)

文科全省排名1600名以内,理科全省排名9800名以内可以报考,中外合作专业只有三个专业(文科一个),名额较少,文科全省排名1700名以内,理科全省排名10000名以内报考把握较大。

哈尔滨工业大学(威海)

该校今年在安徽招生120人,理科全省排名7500名左右可以报考。

海军潜艇学院

该校今年在皖只招收一本批次理科男生,过一本线10分到20分报考比较有希望,但裸眼视力必须达到4.9以上。

东华理工大学

理科去年高出一本线22分,全省排名47000名左右可以考虑。青岛大学

参考去年录取情况,文科高出一本线43分,理科高出一本线62分。

宁波诺丁汉大学

该校全英文教学,今年在安徽招生要求英语不低于115分。理科全省排名26000名以内,文科全省排名5000名以内可以报考。

西交利物浦大学

去年在皖录取最低排名为文科全省排名8600名、理科全省排名33436名,预计今年会略涨。

西南片区

四川大学

今年在安徽招生200人,理科全省排名5156名以内,文科全省排名669名以内可以报考。

电子科技大学

今年在安徽共计招收119人,其中理科全省排名4000名左右,文科全省排名2000名左右可以报考。该校电子信息类专业全国排名靠前,理科考生排名靠前的可以冲一冲。

中国人民解放军国防科技大学

该校今年在安徽只招收理科生40名左右,理科考生分数达到630分左右(非指挥类)可以报考;指挥类600分左右可以报考。

重庆大学

该校今年在安徽招收理科生146人,文科生21人。理科全省排名6500名左右可以报考,排名7000名可以冲一冲;文科全省排名1300名以内可以报考。

重庆理工大学

理科全省排名27000名可以考虑。

西北片区

西安交通大学

文科今年在安徽只招2人,去年全省排名500名左右可以录取,今年招生太少不好预估;理科650分左右、全省排名1700名至1800名报考比较有把握。

兰州大学

文科超过一本线80分,理科超过一本线120分有希望报考。中外合作专业今年首次招生,一本线以上都可以尝试报考。化学、草业、大气生态是优势专业。

中国人民解放军空军工程大学

该校在提前批次招生,理科高出一本线30分可以考虑报考。

陕西师范大学

师范专业文科全省排名3000名以内,师范专业理科全省排名19000名以内有希望;非师范专业文科全省排名3700名以内,非师范专业理科全省排名25000名以内有希望。理科全省排名24000名可以冲一冲提前录取批次。

西安邮电大学

文科全省排名7100名以内,理科23000名以内可以考虑。

西南政法大学

参考去年录取情况,文科全省排名1700名左右,理科16000名左右并高出一本线70多分可以尝试报考。

西南民族大学

文科高出一本线20分可以报考。

石河子大学

理科高出一本线20分,文科高出一本线20分可以报考。(本组稿件由新安晚报安徽网大皖客户端记者吴碧琦刘旸冯李华刘玉才采写)

原标题:百余所一本院校预估录取线
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥两地入选 “安徽民间文化艺术之...

合肥长江中路“颜值”将再提升

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央行年内第三次定向降准:释放资金7...

国内成品油调价窗口今开启 下调还是搁浅仅在一线间

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位